В Украине до 11 мая, как и во многих странах мира, введен карантин из-за вспышки коронавируса. Представители Министерства здравоохранения каждый день обновляют статистику. В этот раз появилась более обширная информация.

Коронавирус в Украине. Фото: Факты, скрин
Коронавирус в Украине. Фото: Факты, скрин

Как передает новостной портал newsyou.info, представители Министерства здравоохранения поделились подробной информацией касательно коронавируса в Украине. Отмечается, что с начала карантина в стране от осложнений, которые были вызваны COVID-19, умерли 239 граждан. Известно, что среди них было 13 медицинских работников.

При этом эксперты подчеркнули, что 71 процент пациентов, которые умерли, был связан не только с коронавирусом. Отмечается, что у этих людей были и другие заболевания: они страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, новообразованиями, заболеванием почек и легких. Кроме того, у некоторых пациентов случалось сразу несколько сопутствующих болезней.

Представители Центра общественного здоровья поделились подробной статистикой:

  • 129 летальных исходов – пациенты в возрасте от 65 лет;
  • 95 летальных исходов – пациенты в возрасте от 40 до 64 лет;
  • 15 летальных исходов – пациенты в возрасте от 18 до 39 лет соответственно.

Стоит отметить, что на данный момент, согласно данным Министерства здравоохранения, статистика немного изменилась. По состоянию на 29 апреля, умерли 250 пациентов с коронавирусом. В то же время 1103 человека смогли пройти курс лечения и выздороветь. Всего в Украине на данный момент 9 тысяч 866 случаев коронавируса.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что те пациенты с коронавирусом, которые переносят недуг в тяжелой форме, отправляются в инфекционные отделения на лечение. Во время своего брифинга мэр Виталий Кличко рассказал, в какую сумму обходится подобного рода лечение. Появились подробности.

Также сообщалось о том, что правительства некоторых стран заявили об идее введения так называемых «паспортов иммунитета». Выдавать такие документы планируют гражданам, которые уже переболели коронавирусом. Однако представители Всемирной организации здравоохранения заявили, что это большая ошибка. Появились детали ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram