Для иностранных туристов отели Турции откроются в августе текущего года, но с некоторыми изменениями.

Такой информацией делятся Факты.

Коронавирусная инфекция, которая поглотила весь мир, наделал немало бед и внесла свои коррективы в жизнь многих граждан и экономику стран. Власти ввели самые жесткие карантинные меры и нарушителей наказывают штрафами.

Пандемия внесла свои коррективы и в гостиничный бизнес. Фото: скриншот YouTube
Пандемия внесла свои коррективы и в гостиничный бизнес. Фото: скриншот YouTube

Некоторые страны уже медленно начинают выходить из карантина. Например в Турции планируют открыть отели для внутреннего туризма уже в мае, а вот для иностранных туристов двери откроются лишь в августе.

Вместе с тем власти Турции приняли решение внести некоторые изменения и их должны будут соблюдать отели.

В нововведениях говорится о том, что теперь системы питания шведский стол уже не будет. Ее планируют заменить комплексным меню.

Кроме того, открываться в первую очередь будут лишь те гостиницы, которые имеют сертификат об отсутствии коронавирусной инфекции. В начале они будут использовать лишь половину номерного фонда для приема туристов.

В связи с нововведениями рестораны, которые размещены на территории гостиницы, должны будут обеспечить социальное дистанцирование. Количество шезлонгов на пляже сократится в два раза. Некоторые отели смогут предложить отдыхающим семьям бунгало для проживания, а еще закрепить за ними шезлонги на пляже или возле бассейна.

Не обойдут стороной новые правила и обслуживающий персонал. Они перед началом рабочего дня будут обязаны пройти медицинский осмотр, а также работать в средствах индивидуальной защиты. В некоторых случаях они могут использовать специальную защитную одежду.

Сообщается, что нововведения повлияют и на стоимость. Возможно, размещение в гостиничных номерах, вырастет в цене.

Недавно Стена рассказывала, что из-за пандемии коронавируса многие страны были вынуждены ввести жесткие карантинные меры и закрыть границы. Это привело к том, что сфера туризма очень пострадала, которая в свою очередь составляет 10% от всемирного ВВП.

Еще на сайте писали о том, что специалисты рассказали как оставаться в форме, даже во время карантина и какие продукты можно употреблять, чтобы не поправиться.

Популярные новости сейчас

Яценюк снова пытается занять место в правительстве и раздает советы

Путин протянул щупальца к еще одному региону Украины, США в курсе

Киев вновь может остаться без метро: Ляшко сделал заявление - все случится быстро

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)