30 апреля чиновники из Всемирной организации здравоохранения проведут большое совещание, на котором решат, что дальше делать с пандемией коронавируса на планете. С момента оглашения этой пандемии прошло уже более полутора месяцев и сейчас самое время подбить некоторые итоги борьбы с этим недугом, передает «РБК-Украина».

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

Глава Всемирной организации здравоохранения Адан Гебреисус заявил, что, в целом, с начала пандемии коронавируса прошло уже три месяца. Ведь именно около 100 дней назад в мире было объявлено наивысший уровень чрезвычайной ситуации, которая стала следствием коронавируса.

Адан Гебреисус заявил, что будет выполнять международные медико-санитарные правила, которые предполагают регулярные созывы чрезвычайных комитетов. Он напомнил, что мир уже три месяца живет в состоянии чрезвычайной ситуации, когда она была объявлена под угрозой распространения коронавируса. Теперь же чиновники из ВОЗ хотят оценить, как эволюционировала пандемия, что может привести к новым рекомендациям для стран мира, где бушует пандемия.

Не стоит забывать, что 13 января был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом за пределами Китая, где все началось. Вскоре, медики и ученые пришли к выводу, что коронавирус передается от человека к человеку воздушно-капельным путем.

Также выяснилось, что зимой не все члены комитета соглашались объявлять в мире чрезвычайную ситуацию. Но позже глава ВОЗ все же объявил ее во всем мире. Хотя по состоянию на конец января было известно о менее, чем 100 случаях заражения коронавирусом во всем мире, не считая Китая.  

Ранее "Стена" писала, что фельдшер рассказал о ситуации среди медиков в Украине во время борьбы с коронавирусом.В нашей стране катастрофическая ситуация с заболеваемостью медицинских работников. Каждый пятый заболевший COVID-19 является врач. К примеру, в соседней Испании больной этим заболеванием каждый девятый.

Также сообщалось о том, что ученые обнародовали прогноз для 87 государств, в том числе Украины. Согласно ему, существенное уменьшение заболеваемости в стране произойдет 19 мая. Эти прогнозы основаны на данных по новым обнаруженным случаям коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.