Карантинные ограничения могут продлиться еще дольше в случае, если количество заразившихся возрастет. Поэтому власти призывают украинцев воздержаться от бурных празднований традиционных майских празднований.

Приближаются майские праздники. Фото: скриншот YouTube
Приближаются майские праздники. Фото: скриншот YouTube

Перед выходными, президент Владимир Зеленский дал указание не уменьшать тестирования на выходные и праздничные дни. Также Зеленский обратился к своим избирателям, с призывом соблюдать карантинные правила. Об этом пишет сайт "КП в Украине".

На очередном совещании по борьбе с коронавирусом речь шла о том, что количество тестов не должно быть уменьшено, для своевременного выявления заразившихся. Власти призвали украинцев соблюдать правила карантина во время празднований в этом году. 

Глава страны подчеркнул, что поле праздника Пасхи количество вновь заболевших оказалась небольшим, но на следующий день резко подпрыгнуло. Это произошло из-за не желания украинцев тестироваться в выходные дни.

На совещании у президента обсуждалось также, что в Украине количество больных за сутки до сих пор превышает количество тех, кто выздоровел, а потому продолжается рост количества больных COVID-19.

в Украине зафиксировано 10406 случаев коронавирусной болезни COVID-19. По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 30 апреля в Украине зарегистрировано 10406 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 261 летальных, 1238 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 540 новых случаев. 

По сообщениям представителя МОЗ, все умершие в Украине имели серьезные сопутствующие заболевания, в частности - сердечно-сосудистые, сахарный диабет, проблемы с легкими.

Максим Степанов также заявил, что течении болезни в Украине с момента обнаружения до подтвержденного выздоровления, регистрируемого негативной реакцией ПЦР-теста продолжается 18-21 день.

На сайте "Стена" мы сообщали, что глава правительства Денис Шмыгаль рассказал о том, как в Украине будут противодействовать распространению коронавирусной инфекции после 11 мая. Возможно будет использоваться "адаптивный региональный карантин".

Портал "Стена" информировал, что под стенами Кабинета министров в столице собрались  украинские предприниматели малого и среднего бизнеса. Степанов, министр МОЗ заявил, что участники протеста подвергают себя большой опасности подхватить COVID-19.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще