Максим Степанов заявил, что участники сегодняшних протестов могут заболеть коронавирусом. Об этом сообщает портал Страна.ua.

Сегодня, 29 апреля, под стенами Кабинета министров в столице собрались  украинские предприниматели малого и среднего бизнеса. Требования просты - снять карантинные ограничения в ближайшие дни.

Один из основных лозунгов, касается работы Эпицентра, а также требование разрешить работу малому бизнесу.

Максим Степанов. Фото: 112 Украина, скрин
Максим Степанов. Фото: 112 Украина, скрин

Параллельно с этим ситуацию прокомментировал глава Минздрава Украины Максим Степанов. По его словам, участники протеста подвергают себя большой опасности подхватить COVID-19.

"Если среди протестующих был хотя бы один человек, больной на коронавирусную болезнь, то риск заболеть есть у всех без исключения людей, которые были среди протестующих", - сообщил он.

Максим Степанов призвал граждан Украины оставаться дома.

"Никто не будет держать ограничительные меры на том уровне, на котором они сейчас есть, если не будет для этого оснований", - сообщил он.

Карантин в Украине введен с 12 марта. С 17 числа прошлого месяца по всей стране  закрыли все магазины, кроме продуктовых, салоны красоты, спортивные залы, ТРЦ, рестораны и общепиты. Официальная дата окончания карантина - 11 мая, однако правительство уже два раза продлевала ограничительные мероприятия.

Ранее наш портал писал, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Еще Стена делилась информацией о том, что Кабинет министров Украины намерен изменить принцип расчета зарплат педагогам в 2020 году. Выплаты собираются привязать к числу учеников. Об этом сообщил глава правительства Алексей Гончарук, комментируя решение Кабмина от 27 ноября о перераспределении 171,1 миллиона гривен на заработные платы учителей и направлении 326 миллионов гривен на дофинансирование медицинской субвенции, прежде всего на выплату зарплатной задолженности врачам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

"Идите к черту": Саакашвили обратился к украинцам

Больше 2400 "писем счастья": "Укрпочта" начала доставлять штрафы

Зимой больше снега не ждите: климатолог ошарашил долгосрочным прогнозом

Показать еще