Кабинет министров услышал протестующих и разрешил открыт рынки с 1 мая. Стоит сказать, что заработают не все рынки, а только продовольственные и аграрные, при чем с соблюдением определенных требований.

Рынки заработают. Фото: скриншот YouTube
Рынки заработают. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает telegram-канал "Украина днем и ночью", Кабмин выдвинул ряд условий, выполнение которых обеспечит работу рынкам.

  • Допуск работников, продавцов и посетителей исключительно в медицинских масках или респираторах, и обязательный бесконтактный температурный скрининг;
  • Наличие на каждом входе на рынке антисептиков;
  • Не более одного покупателя на 10 квадратных метров;
  • Дезинфекция контактных поверхностей каждые три часа;
  • Уборка и дезинфекция всех помещений в конце каждого рабочего дня;
  • Отсутствие стихийной торговли на прилегающих к рынку территориях;
  • Расстояние между рабочими местами продавцов - не менее трех метров;
  • Защитные экраны между продавцами и покупателями.

Сегодня 30 апреля, во время онлайн-брифинга глава Минздрава Максим Степанов заявил, что протестующие рискуют заразиться COVID-19. Он подчеркнул, что число больных в Украине уже превысило 10 тысяч. Несмотря на это, работа рынков была разрешена при четком алгоритме контроля и дезинфекции.

Также на совещании было оговорено, что каждый день на рынках должны быть два инспектора, которые будут следить за выполнением всех санитарных норм.

По словам Шмыгаля, основным условием работы продовольственных рынков является решение территориального органа Госпродпотребслужбы о соблюдении противоэпидемических требований.

В то же время под Кабмином около 100 предпринимателей требуют, чтобы и другим видам бизнеса разрешили работать, а не только продовольственным рынкам.

Их основная цель: совместная с властью разработка плана работы их вида бизнеса во время карантина.

На сайте "Стена" мы сообщали, что под стенами Кабинета министров в столице собрались  украинские предприниматели малого и среднего бизнеса. Требовния просты - снять карантинные ограничения в ближайшие дни.

Портал "Стена" информировал, что ситуацию с протестами возле Кабмина прокомментировал глава Минздрава Украины Максим Степанов. По его словам, участники протеста подвергают себя большой опасности подхватить COVID-19.

Популярные новости сейчас

Сотни штрафов меньше чем за 10 минут: первые результаты работы системы видеофиксации нарушений ПДД

Ждать осталось не долго: кого коснется летнее повышение пенсий

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram