Фильм «Назад в будущее» по праву считается культовым и стал любимым для целого поколения. Спустя 35 лет с выхода фильма, в США выставили на продажу автомобили-двойники машин, использовавшиеся в съемках любимой многими кинокартины, сообщает Обозреватель.

Фото: скрин "Назад в будущее-2"
Фото: скрин "Назад в будущее-2"

На аукционе Bring a Trailer, который проходит в США, на торги выставлен автопарк главных героев ленты Марти Макфлая и доктора Брауна – спорткар DeLorean DMC-12 и пикап Toyota Xtra Cab SR5. Кроме самих автомобилей, к радости фанатов, в лот входят еще несколько «интересностей» из фильмов.

DeLorean DMC-12 и Toyota Xtra Cab SR5 Фото:bringatrailer.com

Предлагаемый DeLorean DMC-12 сошел с конвейера в 1981 году. Его состояние близко к идеальному, поскольку он практически не использовался и последние 25 лет хранился в гараже. Машина «осилила» всего 7 тысяч километров. Спорткар оснащен 2,85-литровым двигателем V6 с мощностью 130 л.с.

DeLorean DMC-12. Фото: bringatrailer.com

Фото: bringatrailer.com

Фото: bringatrailer.com

В настоящий момент за лот уже предлагают 36,5 тысяч долларов. Кроме самой машины, в комплект входят коллекционные атрибуты из фильмов.

Другой автомобиль - пикап Toyota Xtra Cab SR5, стилизованный под машину, использовавшуюся в фильме. Автомобиль был отреставрирован в 2015 году. Дорожный просвет пикапа увеличен, в кузове установлен стальной каркас, спереди установлена защитная решетка, а на крыше – фонари в желтых чехлах.

Фото: bringatrailer.com

Фото: bringatrailer.com

Фото: bringatrailer.com

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Текущая цена пикапа с памятными аксессуарами – 58 тысяч долларов.

Ранее мы писали о редкой версии экспортной «Волги» ГАЗ-24, выпускавшейся для бельгийского рынка. Главное отличие от "советских" версий - двигатель Peugeot Indenor XDP 4.90.

Также мы писали о спорткаре Triumph TR7, выпущенном в 1976 году. Автомобиль стоял забытый в гараже в течение 34 лет и сохранился в идеальном состоянии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.