С окончанием учебного года родители школьников все чаще задаются вопросами о ВНО, каникулах и годовых оценках. В Министерстве образования дают ответы. 

Школа. Фото: скриншот YouTube
Школа. Фото: скриншот YouTube

Несмотря на то, что карантин будет продолжаться до 11 мая его ослабление будет происходить в пять этапов, поэтому с большой вероятностью школьники продолжат дистанционное обучение и вернутся за парты уже в сентябре если эпидемиологическая ситуация будет позволять. Об этом пишет BBC Украина. 

Учебный год в школах закончится 1 июля, однако это не значит что учебный процесс продолжится в июне. Июнь в школах - это время для сдачи всех контрольных работ, время для оформления документов. Каникулы начнутся в июне. 

Когда в сентябре школьники вернутся к учебному процессу в школы по рекомендации МОН учителя проведут корректирующее обучение с целью повторения материала, пропущенного на карантине. 

Итоговые оценки будут выставляться дистанционно, отметили в МОН. Исключение - школьники выпускных классов. Оценки второй семестр должны выставлять с учетом тематических оценок, полученных учащимися до 12 марта и при дистанционном обучении. Государственная итоговая аттестация для учеников 4-х и 9-х классов в этом году отменяется. Выпускники будут сдавать ВНО. 

МОН рекомендовало школам воздержаться от проведения последних звонков и и выпускных. Проведение массовых мероприятий во время карантина нежелательно. 

Если карантин закончится до начала лета ВНО состоится в последние недели июня - 25 июня-17 июля. В случае, если карантин продлят до начала августа ВНО начнется в средине августа и продолжится до начала сентября. Оно пройдет с 17 августа по 4 сентября. 

ВНО. Фото: скриншот YouTube

Минобразования рекомендует, чтобы в аудитории одномоментно находилось не более 15 участников и 2 инструктора, а дистанция между участниками тестирования не менее 1,5 метра. Также планируется провести пробное ВНО, однако его даты будут зависеть от даты окончания карантина. 

В случае заражения коронавирусом ВНО можно будет сдать во время дополнительной сессии после выздоровления. Если в случае болезни и изоляции будет пропущена дополнительная сессия выпускник освобождается от ВНО по состоянию здоровья.

Также мы писали, что в Финляндии готовятся уже через две недели вернуть детей в школы и частично вернуться к привычному обучению.

Ранее Стена писала, что в Минсоцполитики объявили о решении выделить помощь во время карантина для физических лиц предпринимателей у которых есть дети.

Популярные новости сейчас

Сотни штрафов меньше чем за 10 минут: первые результаты работы системы видеофиксации нарушений ПДД

Ждать осталось не долго: кого коснется летнее повышение пенсий

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram