Сегодня, 30 апреля, в Правительственном квартале Киева у здания Кабинета министров продолжается акция предпринимателей, требующих скорейшего ослабления карантина. Об этом сообщает РБК-Украина.

Акция протеста под Кабмином продолжается второй день. Фото: РБК-Украина

На протест собрались предприниматели – представители малого и среднего бизнеса, которые не желают дожидаться 11 мая и требуют снять ограничения, препятствующие работе предприятий малого бизнеса уже с 1 мая.

Протест проходит мирно, без конфликтов с правоохранителями. Фото: РБК-Украина

Кроме того, предприниматели недовольны тем, что власти сделали исключение в плане карантина для представителей крупного бизнеса и требуют отправить на карантин всех, или разрешить работать также всем.

Участники акции пришли в масках, хотя социальная дистанция соблюдается не всегда. Фото: РБК-Украина

Сообщается, что акция проходит спокойно, протестующие не перекрывают проезжую часть.

Фото: РБК-Украина

Кстати, вчера, 29 апреля, Кабмин уже пошел на уступки и, как и планировалось, разрешил работу 872 продуктовых рынков. Они могут функционировать при условии соблюдения ряда требований, призванных остановит или ограничить возможность распространения коронавирусной инфекции.

На протесты отреагировал министр здравоохранения Максим Степанов. Он призвал соблюдать карантинные ограничения и воздержаться от массовых собраний, в том числе – протестов, поскольку это может повлечь ускорение распространения коронавирусной инфекции. Министр указал, что если среди протестующих есть хотя бы один инфицированный – заразиться могли все и указал, что ограничения будут сниматься но только если для них не будет оснований.

Также мы писали о том, что после прошедших под Кабмином протестов, премьер-министр Денис Шмыгаль получил от Офиса Президента указание пересмотреть план поэтапного выхода Украины с карантина. В настоящий момент снятие карантина запланировано на 12 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.