Нынешняя украинска власть, как впрочем и предыдущие, очень любит "раздавать" громкие обещания, а вот с выполнениями этих обещаний все никак не срастается. Молодые амбициозные политики предложили украинцам очень много инициатив.

В феврале нынешнего года правительство объявило о запуске программы "Доступные кредиты 5-7-9%". Ожидалось, что украинцы сразу же воспользуются перспективой, но как показывает статистика, воспользовалось программой лишь 369 предпринимателей. Об этом сообщает сайт "Страна".

Кампания "5-7-9%" обещает украинцам доступные кредиты для собственного дела. 
Инициирована Владимиром Зеленским и правительством государственная программа "Доступные кредиты 5-7-9%" оказалась непригодной для создания бизнеса и привлечения украинском до малого и среднего предпринимательства.

Взять кредит с минимальной годовой ставкой 5% возможно только для уже действующего бизнеса, подтверждают в "Экономичной правде".

Данные департамента финполитики Министерства финансов демонстрируют, что на данный момент кредитов было выдано на сумму 232 миллиона гривен.

Начальник департамента финансовой политики Юлия Глущенко, заявила, что на данный момент подано 17 348 заявок на 11 миллиардов гривен. Выдано на данный момент 369 кредитов на сумму 232 миллиона гривен.

Глущенко заявила, что при оформлении кредитов возникли проблемы, связанные с поддержкой субъектов малого бизнеса из-за карантина. 

По словам Глущенко программу кредитования пришлось изменять, расширять и дополнять. Чиновница рассказала, что для поддержки малого предпринимательства программу пришлось существенно расширить.

На сайте "Стена" мы сообщали, что  отныне финансовый мониторинг может затронуть любого клиента финансового учреждения. Часть операций, согласно законодательству, будет обязательна для проверки.

Портал "Стена" информировал, что из-за критического состояния в сфере финансирования строительных объектов, многие жилые комплексы по всей видимости, в эксплуатацию сданы не будут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще