Весенний призыв в армию в Украине должен был начаться в апреле, а окончиться в мае. Однако, согласно указу президента, даты перенесли из-за вспышки коронавируса. Теперь появилась новая информация по призыву.

Призыв в армию. Фото: Факты, скрин
Призыв в армию. Фото: Факты, скрин

Как передает новостной портал Сегодня, согласно документу, который подписал Владимир Зеленский, весенний призыв перенесли на месяц вперед. То есть, теперь призывать в армию будут с мая по июнь. Известно, что призвать в Национальную гвардию Украины, Вооруженные силы, а также Государственную пограничную службу планируют всего 16 тысяч молодых парней.

Однако, пояснила пресс-секретарь министра обороны Светлана Павловская, несмотря на то, что даты призывной кампании перенесли на месяц вперед, процедуру могут снова перенести на фоне пандемии коронавируса. Она также подчеркнула, что представители Министерства здравоохранения подчеркивали, что призывники будут в обязательно порядке проходить обсервацию. Пока что этого никто не делает по той причине, что призыва не проводят.

При этом представитель Киевского городского военкомата, курирующий вопросы призыва, Алексей Юрчук подтвердил, что все уже знаю об указе президента касательно переноса призывной кампании. Однако еще, отметил Юрчук, нужно рассмотреть и другой вопрос – отправление пополнения в войска. Сейчас военнослужащие ожидают, когда им пояснят всю ситуацию.

Следует отметить, что в Украине карантин из-за коронавируса действует до 11 мая. Уже далее карантинные меры начнут смягчать. Однако если статистика заболевания не начнет улучшаться, то тогда есть вероятность, что карантин могут продлить.  

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что карантинные меры могут быть ужесточены, если произойдет резкая вспышка заболевания после майских праздников. Об этом заявили представители правительства, призывая граждан придерживаться правил карантина.

Также сообщалось, что в Вооруженных силах Украины тоже есть случаи заболевания коронавирусом. Вспышки в армии не удастся полностью избежать, так как военнослужащие нередко приезжают домой, чтобы увидеться с семьей. Ситуацию прокомментировал главный эпидемиолог ВСУ Николай Олым. Появились подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram