Весенний призыв в армию в Украине должен был начаться в апреле и окончиться в июне. Однако Владимир Зеленский подписал указ о переносе кампании на другие даты из-за ситуации с карантином. Теперь перенос могут сделать повторно.

Призыв в Украине могут перенести. Фото: Факты, скрин
Призыв в Украине могут перенести. Фото: Факты, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, согласно новому указу президента Владимира Зеленского, призыв должен начаться в мае, а окончиться – в июле. То есть, гарант решил из-за пандемии перенести весенний призыв на месяц. При этом представители Вооруженных сил Украины подчеркнули, что могут и повторно перенести начало кампании.

Ситуацию прокомментировал главный эпидемиолог Вооруженных сил Николай Олым. По его мнению, перенести кампанию еще раз – адекватная идея, которая имеет смысл. Однако, подчеркнул он, в том случае, если речь идет о коротком сроке, а не до 2021 года. По мнению главного эпидемиолога Вооруженных сил, к тому времени уже практически все граждане успеют переболеть/контактировать с коронавирусом.

Стоит отметить, что жесткие карантинные меры в Украине действуют до 11 мая. Далее, по словам представителей власти, меры начнут смягчать. Однако только в том случае, если заболевших будет становиться меньше и статистика будет постепенно улучшаться. К слову, некоторые специалисты ожидают, что пик пройдет после майских праздников.

Согласно информации Министерства здравоохранения, в Украине, по состоянию на 29 апреля, 9 тысяч 866 зафиксированных случаев коронавирусом. 250 из них, к несчастью, стали летальными. При этом уже 1 тысяча 103 пациента успешно прошли курс лечения и выздоровели.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Министерстве иностранных дел разъяснили ситуацию с заробитчанами. В правительстве подчеркнули, что понятна нехватка украинских работников в других странах, однако из-за пандемии не выйдет отпустить граждан в другие государства на работу.

Также сообщалось о том, что во время карантина остались работать продуктовые магазины и аптеки. Известный врач Евгений Комаровский рассказал, как правильно ходить в магазины во время пандемии, чтобы снизить все риски.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram