Опираясь на эпидемиологическую обстановку, в Украине карантин продлен до 11 мая. Закрыты все учебные заведения, торговые центры, рестораны. Кроме того действует жесткая система штрафов за нарушение карантинных ограничений. Вместе с тем в некоторых украинских городах решили ослабить карантин. Так в Черкассах исполком разрешил посещать спортивные площадки для тренировок, парки и скверы.

Черкассы. Фото: скриншот YouTube
Черкассы. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Telegram-канал Инсайдер UA, в Черкассах с завтрашнего дня разрешено работать салонам красоты, непродовольственным магазинам, продовольственным ярмаркам, и мастерским по ремонту обуви, такое решение принял исполком Черкасского городского совета.

Отмечается, что с 1 мая в Черкассах открываются магазины, мастерские, парикмахерские, рынки, летние площадки ресторанов, парки, скверы, спортивные площадки. И это в то время, как по всей Украине до 11 мая продолжается карантин.

Фото: facebook.com/spravzhni.cherkasy/

Также, по информации местных СМИ, в Черкассах возобновляет работу общественный транспорт. Теперь ездить на маршрутках и троллейбусах можно всем работающим людям, у которых есть удостоверение от организации, в которой человек работает. Но как показывает практика на некоторых маршрутках и до этого ездили все, кто хотел. Поэтому скорее всего ездить будут все желающие.

Однако запрещено перевозить пассажиров старшего возраста, которые должны быть дома. Кроме того будет ограниченно количество людей в салоне, оно должно соответствовать числу посадочных мест.

Конечно при этом должны соблюдаться все меры предосторожности: водители и кондукторы, а также пассажиры должны быть в перчатках масках или респираторах. Разрешено использование средств индивидуальной защиты лично изготовленных.

Городская власть дала на все это разрешение, учитывая ответственность собственников и балансодержателей, и обязала их контролировать соблюдение мер: количество людей и обязательная дезинфекция, социальная дистанция.

Напомним, Кабинет министров услышал протестующих и разрешил открыт рынки с 1 мая. Стоит сказать, что заработают не все рынки, а только продовольственные и аграрные, при чем с соблюдением определенных требований.

Ранее на сайте "Стена" мы сообщали, что под стенами Кабинета министров в столице собрались  украинские предприниматели малого и среднего бизнеса. Требования просты - снять карантинные ограничения в ближайшие дни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram