На заседании правительство было принято решение продлить до 11 мая карантинные меры в Украине. Если будет благоприятная эпидемиологическая ситуация, уже с 12 мая Украина постепенно станет выходить из карантина. При этом, правительство детально составило этапы выхода из карантина. 

Карантин в Украине: появились данные опроса. Фото: скриншот Youtube

Киевский международный институт социологии провел опрос среди украинцев, чтобы узнать мнение граждан о карантине и сколько еще они готовы сидеть дома, пишет “Украинская правда”. 

Сообщается, что опрос проводился в период с 22 по 30 апреля. В итоге, приблизительно 80% украинцев готовы к продолжению карантина в связи с ростом заболевших коронавирусом как минимум на один месяц, 59% готовы сидеть дома столько, сколько будет нужно, 70% ответили, что готовы соблюдать карантин два месяца и больше. 

Примечательно, что 15% порошенных сообщили, что не придерживаются карантина, еще 11% не следуют карантину из-за того, что работают и еще 4% не соблюдают карантин, так как считают ограничительные меры чрезмерными. 

Опрос КМИС. Фото: скриншот

Опрос проводился в телефонном режиме методом случайного опроса. Сообщается, что в опросе приняли участие граждане Украины в возрасте от 18 лет. При этом, ответили 2024 респондента. Погрешность не превышает 2,2%. Опрос не проводился на временно оккупированных территориях полуострова Крым и отдельных районов Донецкой и Луганской областей. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что с 1 мая правительство Украины разрешило работу продуктовых рынков по всей Украине, но с соблюдением ряда правил. При этом, ряд народных депутатов обратился к правительству с просьбой разрешить кафе и ресторанам открыть летние площадки с 12 мая. Такое предложение появилось на странице народного депутата от фракции "Слуга народа" Евгении Кравчук.

Также "Стена" писала, что правительство обеспокоено возможностью вспышки коронавируса после майских праздников, если украинцы в ближайшие дни станут массово нарушать ограничительные меры и поедут на природу. Перед выходными, президент Владимир Зеленский дал указание не уменьшать тестирования на выходные и праздничные дни. Глава государства настоятельно просит украинцев не нарушать карантин, чтобы Кабмину не пришлось вновь продлевать ограничительные меры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram