Пока украинские предприниматели требуют убрать карантинные ограничения для торговли с 1 мая, нардепы Верховной Рады из межфракционных объединений "За Вінничину" и "За ФОП" обратились в Кабмин Украины с предложением разрешить кафе и ресторанам открывать летние площадки с 12 мая. Данное предложение было обнародовано на страничке в Facebook депутата из "Слуги Народа" Евгении Кравчук. Данная информация была опубликована на сайте ukranews.com.

Летняя площадка. Фото: Facebook
Летняя площадка. Фото: Facebook

Летние площадки предлагают открыть на таких условиях:

  • ограничение количества посетителей из расчета 1 посетитель на 5 кв. м. площади;
  • постоянный контроль температуры персонала и посетителей заведения;
  • расстановки столов на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга;
  • за столом может размещаться не более 3 человек;
  • использования при обслуживании посетителей исключительно одноразовой посуды;
  • дезинфекция предметов, с которыми контактировал каждый посетитель.

 

— Карантин у большинства из нас вызывает только одно желание: вернуть все, как было. К сожалению, во многих случаях это может быть сложно или и вовсе невозможно. И я имею в виду, в частности, наши любимые заведения: рестораны, кафе, уютные кафе. Мы также заинтересованы в том, чтобы они выжили, как и их владельцы, — резюмировала Евгения Кравчук.

Тема ресторанів - в тренді 🙂 Спільно з колегами з міжфракційного об'єднання «За ФОПів» звернулися до Прем'єр-Міністра...

Posted by Yevheniya Kravchuk on Tuesday, April 28, 2020

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками ранее число людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram