По состоянию на утро четверга, 30 апреля в Украине коронавирусом заболели уже 10406 человек, за сутки добавилось 540 новых случаев заражения. При этом, из них 261 случай закончился летальным исходом, а 1238 пациентам удалось выздороветь. Ученые во многих странах мира проводят исследования, чтобы найти лекарство от COVID-19 и спасти жизни и здоровье миллионов людей по всему миру. О симптомах опасной инфекции, наверно, слышал каждый украинец. 

Комаровский рассказал, как диагностировать коронавирус без теста. Фото: скриншот Youtube
Комаровский рассказал, как диагностировать коронавирус без теста. Фото: скриншот Youtube

Известный украинский педиатр доктор Евгений Комаровский рассказал у себя в YouTube-канале, как можно определить больны ли вы коронавирусом. 

Нередко, во время болезни у пациентов диагностируется пневмония, больной задыхается и его подключают к ИВЛ-аппарату.  

Доктор Комаровский рассказал, что пульсоксиметр является уникальным методом, который диагностирует коронавирус у больного. Благодаря этому устройству можно обнаружить коронавирус у человека гораздо раньше до того, как у него появится отдышка и другие симптомы. 

По мнению врача, пульсоксиметр не просто хороший метод диагностики, а уникальный. Довольно часто, у человека нет отдышки, а болезнь уже в организме и наносит вред здоровью, пульсоксиметр способен показать наличие вируса еще до критической ситуации. Комаровский рекомендует иметь этот аппарат в каждой семье.

При этом, он поделился статистикой, что у 78% больных коронавирус протекает в легкой форме или же вообще без явных симптомов. В основном, опасность COVID-19 составляет для тех, у кого есть хронические заболевания, онкология, диабет или же ожирение. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в США заявили об успешном тестировании нового препарата против коронавируса. Речь идет о лекарстве под названием "Ремдесивир". Его тестирование показало хорошие результаты.

Также "Стена" писала, что глава Всемирной организации здравоохранения Адан Гебреисус заявил, что, в целом, с начала пандемии коронавируса прошло уже три месяца. Теперь же чиновники ВОЗ хотят оценить, как эволюционировала пандемия, что может привести к новым рекомендациям для стран мира, где бушует пандемия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Субсидии по-новому: в мае изменился алгоритм начислений

Двойное повышение и доплата в 500 гривен: в ПФУ рассказали о новых пенсиях

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Показать еще