Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили будет назначен на официальную должность в Украине. Интрига с назначением Саакашвили остается не разгаданной. Предположительно, о назначении должен известить украинцев сам Зеленский.

Михеил Саакашвили. Фото: скриншот YouTube
Михеил Саакашвили. Фото: скриншот YouTube

Как передает сайт "Обозреватель", уже сегодня, в среду, 6 мая, глава страны Владимир Зеленский заявит о должности опального политика. Итак, по мнению журналиста, редактора одного из украинских медиа, Юрия Бутусова, Зеленский может назначить бывшего главу Одесской области Михеила Саакашвили секретарем Нацсовета по реформам, который возглавляет сам.

По данным Бутусова у Саакашвили появится возможность присутствовать на заседаниях Кабмина. Зеленский даст бывшему президенту Грузии государственный статус. Он сможет озвучивать инициативы, которую сам может модерировать,  для озвучивания инициатив или критики, которую Саакашвили сможет модерировать.

Отныне Саакашвили сможет критиковать и комментировать любые государственные вопросы на телеканалах. Статус вице-премьера, который не захотели давать депутаты для Саакашвили был более весомым, однако теперь у политика есть прекрасная возможность влиять на массы через информпространство.

Журналист подчеркнул, что Зеленский принял решение о назначении Саакашвили, несмотря на информатаку российской пропаганды.

По словам аналитика, назначение будет иметь важный политический сигнал. Так как символически, Саакашвили является врагом Путина. Кроме того, приговоры судов в Грузии, Зеленский проигнорировал.

"По данным источников, близких к Саакашвили, он не планирует в первое время каких-либо резких политических движений, конфликтов. Его задача – определить свою повестку дня. Глобально это будут темы, связанные с дерегуляцией", – резюмировал журналист.

На сайте "Стена" мы сообщали, что Саакашвили получил предложение стать вице-премьером по реформам стало известно 22 апреля 2020 года. После заявления представителей Грузии о том, что отношения страны с Украиной ухудшится в случае назначения Саакашвили в украинское правительство, он не смог убедить депутатов от «Слуги народа» в целесообразности такого шага.

Портал "Стена" информировал, что по словам Саакашвили, у экс-президента Грузии есть конкретные наработки для внедрения в программу правительства Дениса Шмыгаля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.