Карантинные ограничения привели к тому, что тысячи украинцев потеряли работу. Команда правительства, по поручению президента Украины, разработала решения, для помощи оставшимся без финансовых поступлений украинцев. В рамках данной инициативы в конце прошлого месяца пенсионеры получили так называемую "карантинную тысячу".

Минсоцполитики віплачивает помощь. Фото: скриншот YouTube
Минсоцполитики віплачивает помощь. Фото: скриншот YouTube

Также, уже 6 мая, началась выплата материальной помощи для ФЛП, которые воспитывают детей. Об этом сообщил "Обозреватель".

Новость озвучила на заседании Кабмина 6 мая, Марина Лазебная. По словам министра социальной политики, предприниматели, работающие на упрощенной системе налогообложения, которые относятся к первой и второй группе плательщиков единого налога, могут воспользоваться возможностью получить финпомощь на каждого ребенка до 10 лет.

Для получений обещанной помощи необходимо предоставить заявление и документы на получение помощи. Всю документацию можно подать через электронный сервис на сайте Минсоцполитики.

Для предотвращения контактов и дистанцирования, документы можно передать через специальный ящик в органах соцзащиты по месту регистрации и проживания. Также можно прислать их по почте.

Кроме того, документацию можно предоставить через приложение "Дия", перейдя по ссылке "Пенсия, льготы и помощь".

Стоит сказать, что Марина Лазебная заявила, что эта помощи будет предоставляться предпринимателям с месяца подачи заявления и документов, и выплачиваться в течение всего периода карантина, и еще месяц после карантина.

По подсчетам Минсоца, эта выплата касается более 300 тысяч ФЛП, в которых воспитывается около 400 тысяч детей.

Кроме того,  антикризисную поддержку в связи с карантином получат те украинцы, у которых упали доходы и материальное состояние. Это пенсионеры, безработные и предприниматели.

По информации "Стена" украинцам, потерявшим работу упростили подачу документов в центр занятости. С первого дня, как они встали на учет им будет положена помощь от государства. А глава Минсоцполитики Марина Лазебная заявила об антикризисных мерах, для увеличения соцзащиты украинцев

Популярные новости сейчас

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Показать еще

Портал "Стена" информировал, что Минсоцполитики разработало пошаговую инструкцию. Теперь оплата коммунальных платежей не займет много времени, и подключение к интернету, а также умения пользоваться персональным компьютером и смартфоном не нужно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram