На период карантина сотни тысяч украинцев остались без работы и, соответственно, без средств к существованию. Правительство взялось за оказание материальной помощи тем, кто не имеет доходов. В конце прошлого месяца пенсионеры получили так называемую "карантинную тысячу", как едино разовую помощь от украинских властей.

Минсоцполитики озвучили кому окажут материальную помощь. Фото: скриншот YouTube
Минсоцполитики озвучили кому окажут материальную помощь. Фото: скриншот YouTube

Украинцам, потерявшим работу упростили подачу документов в центр занятости. С первого дня, как они встали на учет им будет положена помощь от государства. А глава Минсоцполитики Марина Лазебная заявила об антикризисных мерах, для увеличения соцзащиты украинцев, информирует "Українські новини".

По словам главы ведомства, антикризисные меры являются достаточными в тех условиях, в которых мы находимся.

В мае должна произойти индексация пенсий. Более 8 млн пенсионеров получат повышенную пенсию, но стоит заметить, что индексация коснется не всех. Работающие пенсионеры и те, кто получают уже дополнительные выплаты не подпадают под статью индексации пенсий.

В Пенсионном фонде Украины рассказали, каким слоям населения правительством будет оказана материальная помощь в связи с коронавирусным карантином.

По словам Лазебной, антикризисную поддержку в связи с карантином получат те украинцы, у которых упали доходы и материальное состояние. Это пенсионеры, безработные и предприниматели.

Две основные программы на снятие барьеров и расширение доступа к социальным программам и льготам, которые сегодня в социзащите делают все страны.

По словам главы ведомства, украинское правительство принимает аналогичные меры для защиты людей. Для пенсионеров ввели три программы. Это доплаты пенсионерам в возрасте старше 80 лет доплата составляет 500 грн.

Лазебная напомнила, что президент инициировал выплату 1000 грн не только пенсионерам, а и таким категориям населения, как людям с инвалидностью и тем, кто получает пенсии по потере кормильца. Всего в эту программу попали 10,6 млн человек.

По словам главы министерства социальной политики пенсионеры получат в мае проиндексированную пенсию. Это 6,9 млн пенсионеров.

Министр также упомянула о расширении и усилении программы субсидий. В частности, 3,2 млн домохозяйств в Украине установили дополнительную компенсацию расходов на оплату отдельных коммунальных услуг на период карантина.

На сайте "Стена" мы сообщали, что материальную помощь получат 337 тысяч семей, у которых есть дети возрастом до десяти лет. На оказание материальной помощи этой категории граждан правительство уже выделило 1,6 миллиарда гривен из бюджетного фонда борьбы с COVID-19.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Портал "Стена" информировал, что Минсоцполитики разработало пошаговую инструкцию. Теперь оплата коммунальных платежей не займет много времени, и подключение к интернету, а также умения пользоваться персональным компьютером и смартфоном не нужно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram