Пандемия коронавируса SARS-CoV-2, начавшая распространение в конце 2019 года, по-прежнему несет угрозу людям. По состоянию на 9 мая, число зараженных COVID-19 около 4 млн – в то же время, сообщается о том, что распространение инфекции начало замедляться.

Где прячется коронавирус на теле человека. Фото: скриншот Youtube
Где прячется коронавирус на теле человека. Фото: скриншот Youtube

По словам ученых, опасный вирус достаточно живуч, на теле человека он может продолжать быть опасным до трех суток, пишет "РБК Украина". 

Еще один источник заражения, о котором многие не помнят, также находится на теле человека. Вирусолог из Нью-Йоркской академии наук, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн напомнил, что коронавирус может попадать на волосы и сохраняться на них от суток до трех.

По мнению вирусолога, головной убор смог бы препятствовать распространению заразы, уберегая волосы. Ведь головной убор вы, приходя домой снимаете. 

Он добавил, что многие люди часто забывают о том, что волосы тоже могут стать источником заражения и не применяют в условиях пандемии необходимых мер защиты.

Доктор рекомендует перед выходом на улицу одевать защитную косынку, кепку или бейсболку, собрав волосы в хвост.

Головной убор должен стать таким же обязательным атрибутом в условиях пандемии, как и медицинская маска.

Другой ученый, доктор Адам Фридман из Школы медицины и здравоохранения имени Джорджа Вашингтона заявляет, что выживаемость коронавируса на волосах зависит от структуры покрова и от ряда внешних факторов. По его мнению, естественные жиры, которые содержатся на коже головы, выступают защитным барьером против вредных бактерий.

На сайте "Стена" мы сообщали, что с 12 мая ожидается первый этап выхода из карантина и будут постепенно смягчать все ограничения. В Украине стартовала подготовка системы здравоохранения, чтобы принимать больных с коронавирусной инфекцией во время второй волны заболевания. Эту информацию озвучил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Портал "Стена" информировал, что риск инфицирования есть практически везде, за исключением собственной квартиры – однако в многоэтажном доме самым опасным местом с точки зрения эпидемиологической безопасности является лифт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Украинцы остались без отпуска в этом году: важная информация

Показать еще