Для многих людей диагноз "рак" звучит как приговор и приводит к отчаянью, ведь самое эффективное воздействие на раковые клетки можно оказать, когда болезнь находится на первых стадиях развития, что диагностируется не так уж и часто. Но медики рассказали, что онкологическое заболевание может "выдать себя" еще на ранних стадиях. О первых тревожных симптомах пишет портал Новости Ю info.

Рак может выдать себя на ранних стадиях. Фото: youtube

В Национальной службе здравоохранения Великобритании рассказали о том, что рак легких, который особенно требует раннего мединского вмешательства, на первых стадиях сопровождается рядом незначительных симптомов, на которые люди в основном не обращают внимания. Врачи утверждают, что одним их таких проявлений онкологической болезни является боль, которая возникает в груди или спине при кашле, смехе или любых других движениях, даже дыхании.

Медики говорят о том, что боли могут быть постоянными или волнообразными, усиливающимися при движении.

"Такая боль может быть относительно постоянной, либо ее ощущение в определенные моменты становится интенсивнее. Ее сила варьируется у разных людей, может быть более или менее выраженной. Но в любом случае, вам нужно поговорить с врачом, если при кашле или смехе  появляется боль в груди",- отметили в Национальной службе здравоохранения Великобритании.

По мере развития болезни у человека может возникать и усиливаться кашель или одышка, смотря какая область поражена болезнью.

Также онкологическое заболевание может сопровождаться потерей аппетита, общей усталостью организма или потерей веса.

Кроме того, болезнь выдаст нехарактерный для человека кашель, который впоследствии сопровождается выделениями с примесями крови, а также хрипота при разговоре, трудности при глотании и отечность лица.

Ранее "Стена" писала, что многие считают дни до завершения карантина, однако даты выхода из карантина откладывались уже не один раз. В то же время обольщаться не стоит – ограничения могут остаться в силе в течение еще не одного года.

Напомним, что специалисты отмечают, что простой комплекс упражнений не только благотворно повлияет на пищеварение, но и способен укрепить суставы. Более того, делать упражнения не только можно, но и нужно людям после 60 лет.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский получил в этом месяце меньше, чем его заместители, прилипли к кормушке

Студенты вернутся на учебу, решение уже принято, названа дата

Обменники трясет: гривна сделала то, чего от нее не ожидали

Показать еще