Со средины марта украинцы были вынуждены уйти на самоизоляцию из-за распространения коронавируса по территории страны. Эксперты отметили, что за все время, что граждане сидели на карантине, они стали чаще делать покупки онлайн и заказывать товары в онлайн-магазинах. В “Новой почте” рассказали, откуда чаще всего приходили посылки из-за границы. 

Украинцы в апреле стали чаще заказывать товары с AliExpress. Фото: скриншот YouTube
Украинцы в апреле стали чаще заказывать товары с AliExpress. Фото: скриншот YouTube

В пресс-службе поделились информацией за прошлый месяц, когда карантин достиг самого разгара, пишет UBR. 

Оказалось, что среди украинцев по-прежнему особым спросом пользуется китайский сайт Aliexpress. В прошлом месяце количество заказов на данном сайте выросло на 28% среди клиентов “Новой почты”. Эти данные сравнивались с информацией за аналогичный период прошлого года. 

Директор "Новая почта Глобал" Юрий Беневитский отметил, что в день украинцы в среднем заказывают с сайта Aliexpress около 2,6 тонны товаров. Все покупки украинцев из Китая регулярно доставляют в Украину чартерными рейсами или поездами.  Следующий самолет ожидается в начала мая.  

Примечательно, что в период с января по март текущего года “Новая почта” доставила в Украину уже больше одной тонны товаров из Китая и США. 

На первом месте все это время держится популярная во всем мире интернет-площадка AliExpress. При этом, увеличилось не только количество заказов, но и сумма среднего чека. На конец апреля эта сумма достигала $11,6. 

В последние дни украинцы чаще стали заказывать защитные средства и товары медицинского назначения, в особенности маски, респираторы, термометры и прочее. 

Однако, самыми популярными товарами остаются чехлы для смартфонов, кабели, зарядные устройства, одежда, обувь, белье, а также БАДы. 

Кроме китайского интернет-магазина AliExpress популярностью пользуются американские сайты, а именно iHerbEbayAmazon и 6p.m. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что с 28 апреля в Украине вступил в силу закон о финансовом мониторинге, направленный на противодействие легализации доходов, полученных преступным путем. Эксперт рассказал, кому банк может заблокировать карточку.

Также "Стена" писала, что при походе в супермаркете довольно часто наше внимание привлекают продукты, которые можно купить по акционной цене. Эксперты предупреждают, что с такой продукцией нужно быть осторожными. Также стало известно, какие продукты и вовсе не стоит покупать, чтобы не нанести вред здоровью.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.