Стало известно, как прошло празднование День победы во время строгого карантина. Об этом сообщает портал канал24.

День победы. Фото: УНИАН

В Украине карантин введен с 12 марта и продлен до 22 мая. Карантинные меры постоянно ужесточаются. Украинцам необходимо соблюдать масочный режим и запрещено посещать парки, скверы, детские и спортивные площадки. 

Сегодня 9 мая украинцы традиционно празднуют День победы над нацизмом. Однако никаких массовых мероприятий в Украине проводить нельзя.

Тем не менее Нацполиция сообщает, что главными нарушителями были те, кто использовал запрещенную властью Украины символику, а не те, кто нарушал карантин.

День победы. Фото: канал 24

На 9 мая состоялось четыреста девяносто пять мероприятий, в результате которых полицейские получили девяносто три сообщения о возможных нарушениях.

Было заведено четыре уголовных дела. Два за использование запрещенной символики в Луганской и Сумской области, два за хулиганство - в Донецкой области и в столице.

Также было составлено 20 административных протоколов. 8 из них касаются нарушения правил карантина, а еще 8 – использования георгиевской ленты.

Ранее наш портал писал, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также мы писали, что сеть повеселила фотожаба на карантин в Украине.  На новость о карантине по всей стране отреагировало украинское интернет-пространство различными фотожабами. Так, один из пользователей твиттер опубликовал снимок, на котором изображены люди в специальных костюмах, похожих на средства химзащиты, скупаются в магазине. "Я с друзьями в АТБ, затариваемся", - подписал он данную фотожабу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

"Идите к черту": Саакашвили обратился к украинцам

Больше 2400 "писем счастья": "Укрпочта" начала доставлять штрафы

Зимой больше снега не ждите: климатолог ошарашил долгосрочным прогнозом

Показать еще