Появление морщин никого не радует. Ведь хочется выглядеть молодо и свежо как можно дольше. Медики уверены, что старение кожи можно замедлить с помощью питания. Они назвали продукты, которые препятствуют раннему появлению морщин. Об этом пишет changeua.com

Уход за кожей. Фото: скриншот YouTube
Уход за кожей. Фото: скриншот YouTube

Грамотно составленный рацион поможет существенно сэкономить на ботоксе. Какой бы диеты вы ни придерживались, включите в рацион эти продукты: калорий они не прибавят, а состояние кожи улучшат и морщины предотвратят.

Бобовые, куриная грудка и рыба помогут восстановить и построить клетки кожи и коллагена, который делает ее более упругой. Кофе нужно заменить на зеленый чай. Полифенолы в его составе предотвращают старение и улучшают состояние эпидермиса.

Также необходимо соблюдать водный баланс организма, потому что клетки лучше впитывают полезные вещества, когда они наполнены водой. Обезвоживание ведет к сухости, шелушению и потери цвета кожных покровов.

В оливковом масле есть олеиновая кислота, которая делает кожу мягкой и упругой. Кроме этого, данное соединение продляет ее молодость. Самым полезным считается нерафинированное оливковое масло высшего качества.

Диетологи советуют употреблять в течение недели две порции жирной рыбы, например, лосося. В нем содержатся омега-3 жирные кислоты, которые снижают интенсивность воспаления, устраняют сухость и шелушение, а также избавляют от морщин.

Коллаген – белок, синтезируемый клетками кожи, отвечающий за ее упругость и эластичность. В молодости поддерживать кожу упругой довольно просто: разрушающиеся коллагеновые волокна быстро замещаются новыми. А вот с возрастом этот процесс происходит гораздо медленнее. Как следствие – дряблость кожи и появление морщин. А лучший стимулятор коллагена – это витамин С. Он содержится в цитрусовых, киви, шиповнике, черной смородине, облепихе и петрушке.

Также специалисты называют орехи продуктом вечной молодости, поскольку они содержат и коэнзим Q10, и витамин Е. Правда, орехи очень калорийны, поэтому слишком увлекаться ими все же не стоит. Для кожи лица вполне хватит 50 г миндаля, кешью, фундука или грецких орехов три раза в неделю.

Напомним, диетологи рассказали, какие продукты следует включить в свой рацион, чтобы укрепить иммунитет и не заболеть.

Также "Стена" писала, что эксперты рассказали о пяти продуктах, с помощью которых можно сохранить молодость и долголетие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Коронавирус мутирует: в опасности каждый, что важно знать

"Укрзализныця" запустила поезда в Украине: даты и направления

Коронавирус забрал жизнь известного актера: покойся с миром

Показать еще