В Сети разгорелся скандал из-за поздравления граждан Украины с Днем Победы, которое сделала Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в социальной сети Facebook. Украинцы остро отреагировали на ее слова и видео, которая она добавила к своей праздничной публикации. Об этом пишет Украинская правда.

Ирина Венедиктова. Фото: youtube

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова после своего поздравления украинских граждан с 75-летием со Дня победы была вынуждена откорректировать свой пост в Facebook, который вызвал негодование пользователей. Дело в том, что в посте чиновницы была использована песня, которую в свое время исполнял Лев Лещенко, известный своим позитивным отношением к действиям Российской Федерации, аннексировавшей Крым.

Утром 9 мая в социальной сети Facebook появилась публикация Венедиктововй, в которой она написала отрывок из известной песни Льва Лещенко "Этот День победы". Кроме того, генпрокурор также добавила небольшой отрывок из видеозаписи 1975 года, в котором Лещенко выступал с этой песней на сцене.

Пост Ирины Венедиктовой. Фото: скрин Украинская правда

Пользователи начали оставлять гневные отзывы и комментарии, в которых указали на то, что Лещенко активно поддержал аннексию Крыма, а также поставил свою подпись под коллективным обращением представителей российской культуры в знак одобрения агрессии Росии в отношении Украины. Как известно, после этого Льву Лещенку и остальным российским деятелям культуры, подписавшим эту бумагу, запретили въезд на территорию страны и занесли их в "черный список" Министерства культуры Украины.

Ирина Венедиктова удалила видеозапись со своей страницы, отреагировав на негативные отзывы украинцев, но отрывок из песни оставила. При этом чиновница написала, что не нужно манипулировать этой тематикой, поскольку песня старая и символичная.

"Песня – символ победы над фашизмом. Песня 1975 года – это наша история и повод гордиться Великой Победой. Лещенко – не символ. РФ – страна-агрессор. И Крым – украинский. Не надо манипулировать",- написала Генеральный прокурор Украины и добавила: "Ссылку удалила. Все, кого ею обидела, приношу извинения. Это частная страница, держите себя в руках".

Ранее "Стена" писала, что бывший чиновник СНБО заявил, что почтил память воинов Второй мировой войны в оккупированном Донецке.

Напомним, что в субботу, 9 мая, в Одессе сотрудники полиции и активисты заблокировали движение двух колонн автомашин с красными флагами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Падение доллара продолжается: чего ждать дальше? Курс валют в Украине на 3 июня 2020 года

О футболках и вьетнамкам даже не мечтайте: лето теплом не радует! Погода в Украине на 3 июня 2020 года

Небо в огне: оккупанты гасят по украинским героям с запрещенного оружия, есть раненные

Показать еще