Специалисты считают, что в похудении важную роль играет постоянный рацион, особенно обед. Эксперты отмечают, что большинство людей совершают ошибки во время обеда, что может повлиять на процесс похудения.

Распространенные ошибки во время обеда, которые мешают похудению. Фото: скриншот YouTube
Распространенные ошибки во время обеда, которые мешают похудению. Фото: скриншот YouTube

Медики отмечают, что особенно важен правильный и здоровый обед во время карантина, пишут Новости.Ю. 

Огромную роль для поддержания стройной фигуры играет то, что и сколько человек съедает в течение дня. Конечно, более ощутимый эффект будет в комбинации правильного питания и спортивных нагрузок. 

Многие люди, желающие похудеть, более тщательно подбирают продукты для ужина, чтобы не поправиться. Однако, также тщательно нужно подходить и к выбору обеда. 

Поэтому, специалисты рассказали о наиболее распространенных ошибках, которые люди допускают во время обеда. Именно из-за них человеку не удается похудеть или же удерживать в норме вес. 

Пропуск приема пищи. Эксперты подчеркивают, что это основная ошибка каждого желающего похудеть. При пропуске еды организм получает меньше энергии, поэтому включается процесс компенсации. В итоге, человек будет больше употреблять продуктов и блюд, а процесс переедания будет происходить неконтролируемо. 

Бутерброд вместо полноценного обеда. Это еще одна распространенная ошибка. Суп из грибов или овощей с крупой будет более эффективен в плане похудения, нежели бутерброд с сыром и колбасой. Важно в обед давать пищу, которая будет способствовать ускорению метаболизма. 

Небрежность. Эксперты советуют не кушать перед экраном телевизора или за монитором компьютера. Во время обеда нужно сидеть подальше от рабочего места, кушать медленно и не спеша. Если тщательно пережевать пищу, организм быстрее насытится и человек не будет потреблять больше калорий. 

Избыток простых углеводов. Мучное и сладкие продукты негативно влияют на уровень сахара в крови. Более того, человек не будет долго чувствовать насыщение. Не исключено, что в перерыве между обедом и ужином человек может съесть еще больше калорий. 

Отсутствие свежих овощей. Медики советуют съедать в обед половину рекомендуемых ежедневных порций овощей и фруктов в свежем или запеченном виде. Дело в том, что их переваривание будет длиться долго, и человек будет испытывать чувство насыщения. Тогда на ужин он съест меньше калорий. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что врачи рассказали, сколько яиц можно съедать в день.

Популярные новости сейчас

Падение доллара продолжается: чего ждать дальше? Курс валют в Украине на 3 июня 2020 года

О футболках и вьетнамкам даже не мечтайте: лето теплом не радует! Погода в Украине на 3 июня 2020 года

Небо в огне: оккупанты гасят по украинским героям с запрещенного оружия, есть раненные

Показать еще

Также "Стена" писала, что диетолог рассказала, как вредные блюда заменить на полезные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram