Украинскими банками было сделано заявление по поводу выхода из карантина. Об этом сообщает портал Вести.ua.

Финучреждениями было анонсировано открытие закрытых на карантин отделений. В Украине карантин введен с 12 марта и продлен до 22 мая. Украинцам необходимо соблюдать масочный режим и запрещено посещать парки, скверы, детские и спортивные площадки. 

Также были закрыты все магазины, кроме продуктовых, кафе, рестораны и большинство банковских отделений. 

Отделение ПУМБ. Фото: Вести.ua

Тем не менее с 12 мая у украинцев появится возможность ходить по парку, посетить парикмахера или зайти в другое заведение. Массовое открытие банковских отделений также произойдет с этого времени.

Некоторые банки открыли отделения раньше 12 числа. Так банк ПУМБ открыл тринадцать отделений в Киеве, Одессе, Львове, Сумах и Николаеве. С 12 мая планируется открытие всех отделений в различных городах Украины от данного учреждения. 

Кроме этого ожидается открытие еще ряда финучреждений: 

  • Кредит Агриколь банк (с 12 мая откроются 14 отделений, время работы с 9 до 17 часов и час санитарного перерыва);
  • Правэкс банк с 12 мая перейдет на пятидневный режим работы по графику с 10 до 17 часов с перерывом на санчас;
  • Райффайзен Банк Аваль также вернет с 12 мая пятидневку с сокращенным графиком (с 9 до 15 часов) и санитарным часом, а также обязательной предварительной записью.

Также мы писали, что появилась информация о том, что «Укрзализныця» может начать смягчение карантина с запуска электричек. Отмечается, что это может стать своеобразным сигналом о начале восстановления привычного режима работы в стране. Однако пока что нет конкретных дат, когда такие поезда могут снова запустить. Предположительно, сначала работать начнут пригородные электрички, а уже после этого вернутся в строй остальные поезда. Только после этого этапа в стране будут полностью восстанавливать привычное железнодорожное сообщение.

Ранее Стена писала, что несмотря на громкое приглашение лидера Беларуси Александра Лукашенко, который не собирается отменять парад ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне, украинский президент Владимир Зеленский в Минск не поедет. У Зеленского уверены, что поездка в Минск вызовет шквал критики со стороны оппозиции и активистов. Это даст очередной толчок для раскачки ситуации внутри страны. Если официально Минск не сделает запрос, то у президента даже публично отвечать не будут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram