Ученые пришли к выводу, что для того, чтобы не заразиться коронавирусной инфекцией, нужно правильно питаться. В ежедневном рационе человека должно быть достаточное количество овощей и фруктов. Если летом свежих овощей предостаточно на прилавках магазинов, да и на даче их можно выращивать, то зимой мы в основном едим замороженные овощи или же консервацию. 

Какие овощи и фрукты более полезны: свежие или замороженные. Фото: скриншот YouTube
Какие овощи и фрукты более полезны: свежие или замороженные. Фото: скриншот YouTube

Медики рассказали, стоит ли употреблять в еду замороженные овощи и фрукты, пишет РБК-Украина. 

К тому же, многих волнует еще и вопрос относительно качества продуктов. Ученые постоянно рассказывают о полезных свойствах тех или иных овощей и фруктов. Также стоит помнить, что для того, чтобы они принесли максимум пользы организму их нужно еще и правильно приготовить. 

Бытует мнение, что замороженные и консервированные фрукты и овощи менее полезны, чем свежие. Как оказалось, что это не совсем правда. 

Сообщается, что сорванное с дерева яблоко или выкопанная из земли морковь практически сразу начинает терять свои питательные и энергетические свойства. 

Например, овощи на полках супермаркетов уже потеряли часть своей питательной ценности, пока их доставили в магазин. Плоды после сбора продолжают использовать свои питательные вещества, чтобы поддерживать жизнь клеток. Оказалось, что особенно уязвим витамин С. 

При этом, замороженные овощи меньше всего теряют питательность. Например, шпинат при комнатной температуре через неделю потеряет все питательные свойства, а если его все это время хранить в холодильнике - то лишь 75%. Морковь же за 7 дней хранения при комнатной температуре потеряет 25% витамина С. 

Большинство овощей меньше теряли полезных свойств, если подвергались заморозке, так как она замедляет процесс окисления. 

Намного больше полезных свойств овощи и фрукты теряют при термической обработке до консервирования. Более того, существенным минусом консервации является тот факт, что туда добавляется соль и сахар. 

При этом, преимуществом консервов является то, что при стерилизации продуктов убиваются все патогенные микроорганизмы, поэтому консервацию можно хранить годами. 

Если у человека есть возможность хоть раз в день съедать свежий салат в сочетании с блюдами из замороженных или консервированных продуктов, то он ничем не рискует. 

Популярные новости сейчас

Украинцам выдадут две зарплаты за один месяц: в Минсоцполитики назвали категории

Зеленский получил в этом месяце меньше, чем его заместители, прилипли к кормушке

Студенты вернутся на учебу, решение уже принято, названа дата

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что ученые выяснили, какие продукты едят долгожители из разных уголков планеты.

Также "Стена" писала, что диетологи составили список продуктов, которые можно есть на ночь и не бояться поправиться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram