Во время эпидемии коронавируса каждый из нас старается максимально защититься от заболеваний, придерживаясь простых правил профилактики и дезинфекции. Но мы часто забываем о дезинфекции гаджетов.

Смартфон. Фото: скриншот YouTube
Смартфон. Фото: скриншот YouTube

Однако смартфон в высокой зоне риска передачи инфекции так как на нем оседает огромное количество микроорганизмов, среди которых могут оказаться и патогенные. Специалисты рассказали как правильно продезинфицировать смартфон. Об этом пишет 24 Канал. 

Через телефон можно "подхватить" не только коронавирус, который можкет жить на гладких поверхностях от нескольких часов до нескольких дней, но и грипп, кишечную палочку, стафилококки и стрептококки. Они могут спровоцировать кишечное отравления и стать причиной кожных заболеваний. 

Если смартфон без защитной пленкт чистым спиртом его протирать нельзя, рискуете повредить олеофобное покрытие экрана. кроме того, не стоит заливать телефон жидкостью, она может повредить важные детали девайса. 

Смартфон без пленки нужно обрабатывать 40% раствором спирта (40 мл спирта на 60 мл воды). Раствор наносится на безворсовую ткань, затем протирается смартфон. 

Кроме того  смартфон можно обрабатывать раствором изопропилового спирта и дистиллированной воды в расчете 1:1. Безворсовой тканью протереть девайс. 

Третий вариант - специальные салфетки для гаджетов. 

Смартфон с защитной пленкой можно протирать обычным медицинским спиртом или использовать спиртосодержащий антисептик. Его также можно протереть специальным салфетками. 

Инфографика. Фото: 24 канал

Также мы писали, что врачи рассказали о том, что рак легких, который особенно требует раннего мединского вмешательства, на первых стадиях сопровождается рядом незначительных симптомов, на которые люди в основном не обращают внимания.

Ранее Стена писала, что еще один источник заражения, о котором многие не помнят, также находится на теле человека. Вирусологи утверждают, что коронавирус может попадать на волосы и сохраняться на них от суток до трех.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Небо в огне: оккупанты гасят по украинским героям с запрещенного оружия, есть раненные

Очереди в консульство и на границе на несколько суток: как заробитчане бегут в Польшу

Водителей обдерут как липку, придется платить и за это

Показать еще