11 мая - 131-й день года по Григорианскому календарю, до конца года остается 234 дня. В XX и XXI веках этот день соответствует 28 апреля Юлианского календаря. В этот день мир отмечает День отглаженные шнурков, Праздник желудка, День ожидания Мэри Поппинс и Международная неделя коучинга. В Исландии празднуют Последний день рыбацкого сезона. Отметим, что сегодня в Украине случилось множество интересных событий. 

Порошенко выдвинул жесткие требования Зеленскому

Петр Порошенко. Фото: DW, скрин
Петр Порошенко. Фото: DW, скрин

Пятый президент требует, чтобы президент Зеленский созвал представителей СНБО, с которыми нужно переговорить касательно продления запрета «Вконтакте» и Одноклассники, а также других российских ресурсов.

Кроме того, Порошенко отметил, что когда при своем президентстве он запрещал эти ресурсы, то слышал в свой адрес множество обвинений, мол, это нарушение свободы человека. Однако, подчеркнул он, так было до того момента, пока данные пользователей российских социальных сетей не обнаружили у ФСБ.

Кабмин обнародовал постановление о продлении карантина

Hабота в условиях карантина. Фото: скриншот YouTube
Hабота в условиях карантина. Фото: скриншот YouTube

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко утвердил постановления Минздрава с рекомендациями для учреждений, которые первые выходят из карантинных ограничений 11 мая.

Данные рекомендации относятся салонов красоты и парикмахерских, учреждений общественного питания, магазинов продовольственных и непродовольственных товаров, нотариусов, адвокатов и стоматологических кабинетов.

Все работники учреждений общественного питания перед началом смены обязаны пройти температурный скрининг. У кого температура превышает 37,2 градуса или заметны какие-либо симптомы респираторного заболевания, не допускаются к работе.

Украинским пенсионерам стоит готовиться к очередному перерасчету пенсионных выплат

Пенсии. Фото: скриншот YouTube
Пенсии. Фото: скриншот YouTube

Первого июля изменится размер прожиточного минимума в стране. Его размер составит 2118 тысяч гривен. Вместе с прожиточным минимумом автоматически увеличатся все социальные выплаты, в томм числе и пенсия. Она вырастет на 74 гривны с 1638 до 1712 гривен. Кроме того, это не последнее повышение пенсий в этом году, так как в декабре планируется повышение пенсии еще на 57 гривен и достигнет 1769 тысяч гривен. 

Не забыли в правительстве и про тех пенсионеров, кто наработал сверхстаж. В итоге мужчинам за каждый дополнительный год после 35 лет рабочего стажа и женщинам за каждый дополнительный год после 30 лет трудового стажа полагается 1% надбавки.

Синоптик ошарашил резким похолоданием с 12 мая

Синоптик прогнозирует снегопады. Фото: youtube

Популярные новости сейчас

Сотни штрафов меньше чем за 10 минут: первые результаты работы системы видеофиксации нарушений ПДД

Ждать осталось не долго: кого коснется летнее повышение пенсий

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Показать еще

На Европу и часть Украины движется холодный арктический циклон, который накроет страны непривычным для мая холодом и принесет снегопады. Аномальный холод почувствуют в Польше, Прибалтике, Беларуси и на западе Украины. Об этом рассказал синоптик Игорь Кибальчич, который также дал предварительный прогноз погоды на 11 и 12 мая.

По словам синоптика, Европу ожидает обширное похолодание, которое также затронет часть Украины, в частности,- западные регионы, а также Беларусь.

Стало известно, за что Юлии Тимошенко выплатили миллионы долларов

Юлия Тимошенко. Фото: youtube

В апреле этого года Юлия Владимировна Тимошенко стала обладательницей миллионов долларов, которые были перечислены ей американской юридической компанией Reid Collins & Tsai. В авторитетном издании The New York Times рассказали о том, откуда взялись эти деньги и по какой причине они были выплачены украинскому политику.

Предисторией послужило обращение союзников четвертого президента Украины Виктора Януковича в юридическую фирму Skadden, которые пытались оправдать действия правительства Януковича в отношении Юлии Тимошенко в 2011 году. Тогда ей предьявили обвинение в злоупотреблении своим положением и заключили под стражу.