Несмотря на то, что погода в Украине постепенно налаживается, а градусники за окнами украинцев радуют 20-градусными показателями, уже во вторник, 12 мая, настроение жителям страны испортит резкое похолодание до нуля градусов и ниже, а местами даже выпадет снег. Об этом пишут Факты.

Синоптик прогнозирует снегопады. Фото: youtube

На Европу и часть Украины движеться холодный арктический циклон, который накроет страны непривычным для мая холодом и принесет снегопады. Аномальный холод почувствуют в Польше, Прибалтике, Беларуси и на западе Украины. Об этом рассказал синоптик Игорь Кибальчич, который также дал предварительный прогноз погоды на 11 и 12 мая.

По словам синоптика, Европу ожидает обширное похолодание, которое также затронет часть Украины, в частности,- западные регионы, а также Беларусь. Игорь Кибальчич предупреждает о грядущих снегопадах и метелях, которые, кроме украинцев и баларуссов, увидят жители стран Прибалтики, где холодный циклон спровоцирует падение температуры воздуха до нуля градусов уже во вторник, 12 мая.

"Основной удар Арктики прочувствуют ночью и утром 12 мая жители стран Прибалтики, Польши, где температура воздуха опустится до 0°, а осадки будут преобладать в виде снега и мокрого снега",- прогнозирует синоптик.

Для Украины природа также написала отдельный сценарий, который, по словам синоптика, будет сопровождаться осадками в виде снегопадов в Украинских Карпатах, а также снижением общей температуры воздуха здесь до - 2 -4 градусов ниже нуля. В остальных западных регионах будет на несколько градусов теплее, 0…+2. Игорь Кибальчич отмечает, что данные показатели в Украине "ниже климатической нормы для данного времени на 15 — 17 градусов". В остальных же регионах также станет значително прохладнее. "Суточное понижение температуры во многих городах Украины превысит 10−15 градусов, что можно квалифицировать как резкое изменение погоды",- подытожил синоптик.

Ранее "Стена" писала, что 11 мая, в Украине будет настоящее лето. И это тепло, как уже не в первый раз, позволит Украине получить статус самой теплой страны Европы.

Напомним, что пока по всей Украине льют грозовые дожди, в Карпаты 4 мая пришла настоящая зима. Так, на горе Поп Иван Черногорский была видимость до 40 метров, а ветер 17 метров в секунду.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)