Стало известно о том, кто и почему выплатил лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко миллиарды долларов, часть которых она задекларировала в апреле как "компенсацию за вред, причиненый политическими репрессиями 2011-2014 годов, полученную в США на стадии досудебного урегулирования". Об этом пишет Украинская правда.

Юлия Тимошенко. Фото: youtube

В апреле этого года Юлия Владимировна Тимошенко стала обладательницей миллионов долларов, которые были перечислены ей американской юридической компанией Reid Collins & Tsai. В авторитетном издании The New York Times рассказали о том, откуда взялись эти деньги и по какой причине они были выплачены украинскому политику.

Предисторией послужило обращение союзников четвертого президента Украины Виктора Януковича в юридическую фирму Skadden, которые пытались оправдать действия правительства Януковича в отношении Юлии Тимошенко в 2011 году. Тогда ей предьявили обвинение в злоупотреблении своим положением и заключили под стражу.

В фирме Skadden составили отчет, который спровоцировал федеральные расследования и огромные штрафы. В свою очередь Юлия Тимошенко в декабре 2018 года в своем интервью выдвинула обвинение к юристам Skadden в "отбеливании Януковича и его правительства", за которое те получили деньги.

После этого Тимошенко совместно со своим адвокатом Сергеем Власенко обратились в юридическую компанию Reid Collins & Tsai с просьбой изучить данное дело и согласно результатам обратиться в суд с соответствующим иском к Skadden.

Юридическая фирма Skadden не стала ждать, пока иск будет составлен и передан в суд и урегулировала данную ситуацию с помощью выплаты 11 миллионов долларов или даже больше Юлии Тимошенко и ее адвокату, которые были переданы через фирму Reid Collins & Tsai.

В компании Skadden воздерживаются от любых комментариев по этому поводу, кроме того, в Reid Collins также не дают никаких пояснений.

Ранее "Стена" писала, что лидер политическрй партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко выступила в поддержку своего бывшего однопартийца мэра Черкасс, который досрочно отменил карантин.

Напомним, что народный депутат Украины и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко официально стала обладательницей 150 миллионов гривен, которые она внесла в свою декларацию в конце апреля под видом компенсации от американской компании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Обменники трясет: гривна сделала то, чего от нее не ожидали

Падение длилось недолго: наличный доллар вновь 27 гривен! Курс валют в Украине на 26 мая 2020 года

Власть пошла "евробляхерам" на уступки: отменят полностью

Показать еще