В последние дни количество новых случаев заражения держится практически на одном и том же уровне, это явление называется “плато”. Ранее, в правительстве готовились к пику на конец апреля - начало мая, но пока ситуация остается стабильной с количеством новых случаев. 

Украинские ученые предупредили украинцев о новой дате пика. Фото: скриншот YouTube
Украинские ученые предупредили украинцев о новой дате пика. Фото: скриншот YouTube

Тем временем, ученые Мирового центра данных "Геоинформатика и устойчивое развитие" при КПИ им. Игоря Сикорского назвали новые сроки пика заболеваемости и он уже совсем скоро, пишет РБК-Украина. 

Новые сроки удалось определить после моделирования распространения коронавирусной инфекции по регионам Украины.  

Ученым удалось установить, что на десятидневном отрезке, а именно с 6 по 15 мая развитие эпидемии будет обретать более четкую линию “плато”. В эти дни количество новых случаев заражения будет на уровне 400-500. Такая ситуация продержится вплоть до третьей декады мая именно тогда не исключен пик заболеваемости. 

После этого, ученые предполагают, что случаи заражения станут уменьшаться: количество инфицированных будет меньше за тех, кому удалось вылечиться от COVID-19. 

На данный момент в Киеве фиксируется тенденция к спаду количества случаев инфицирования. При этом, рост количества зараженных наблюдается в Винницкой, Волынской, Днепропетровской и Львовской областях. 

А в таких областях как, Закарпатская, Запорожская, Киевская, Кировоградская, Полтавская и Тернопольская, наоборот, отмечается спад. 

Стабильной остается ситуация в Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Ровенской, Харьковской, Черкасской и Черновицкой областях. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что глава МОЗ Максим Степанов сообщил, что нынешние тарифы на медицинские услуги были рассчитаны некорректно, поэтому их пересмотром сейчас занимаются специалисты.

Также "Стена" писала, что  Львовская область отказывается от первого этапа ослабления карантинных мер 11 мая. Все введенные властями ограничения продляться до 15 мая включительно. Решение о введении первой волны послабления карантина уполномочены принимать местные власти в украинских городах, которые должны учитывать эпидемиологическую ситуацию в населенном пункте и в области в целом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще