В Китае зафиксированы новые случай заболевания коронавирусом. Об этом сообщает Синьхуа новости.

Коронавирус в Китае. Фото: Украинская правда

Речь идет о 17 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 за сутки в районе провинции Цзилинь. Семь — завозные, остальные 10 — локальные.

Также в прошлую субботу было обнаружено 11 новых случая заболевания коронавирусом в районе города Шулань. Все они являются случаями локального заражения.

Коронавирус в Китае, фото: Скриншот YouTube
Коронавирус в Китае, фото: Скриншот YouTube

Это спровоцировало принятие властями города ряда карантинных мер локального характера, среди которых: ограничение передвижения транспорта, закрытие ресторанов, библиотек, компьютерных клубов. Кроме того, учащимся выпускных классов средних школ первой и второй ступеней, которые ранее вернулись за парты, было вновь рекомендовано вернуться к удаленному обучению на дому.

Вечером воскресенья было обнаружено 108 случаев заболевания коронавирусом. При этом человек скончался от заболевания, а 92 выписались из больниц после выздоровления.

Отметим, что первая вспышка опасного вируса была зафиксирована в начале этого года. Жители города Ухань обратились к медицинским работникам с симптомами пневмонии, но оказалось, однако впоследствии выяснилось, что это неизвестное заболевание. Впоследствии выяснилось, что данное заболевание мутировало от вируса животного и ни у кого нет устойчивого иммунитета против данной болезни.

На данный момент на территории КНР со времен вспышки в Ухани. 88,4 тысяч заболевших COVID-19. Из них умерло 4,6 и выздоровела 81 тысяча.

Ранее наш портал писал, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также портал Стена писал, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи.  Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5 процентов, однако в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до одного процента.

Популярные новости сейчас

Падение доллара продолжается: чего ждать дальше? Курс валют в Украине на 3 июня 2020 года

О футболках и вьетнамкам даже не мечтайте: лето теплом не радует! Погода в Украине на 3 июня 2020 года

Небо в огне: оккупанты гасят по украинским героям с запрещенного оружия, есть раненные

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.