Сегодня под Офисом Президента проходит акция протеста «против Ермака», цель которой, как заявляют участники – напомнить президенту о недопущении сдачи национальных интересов. Как сообщает телеграм-канал PavlovskyNews, протестующие подожгли велосипедную шину в ведре, после чего, одного из них задержали правоохранители.

Задержание активиста под ОП. Фото: скрин Pavlovsky News
Задержание активиста под ОП. Фото: скрин Pavlovsky News

Участник акции рассказал, что они решили провести «перформанс», чтобы напомнить о своих требованиях к действующей власти. Сам «перформанс» состоял в сожжении велосипедной шины в ведре. Протестующий указал, что шина была моментально потушена пожарными, после чего они, по просьбе правоохранителей, остались ждать, пока на место приедет пожарная служба и составит на них протокол.

По словам участника акции, они были не против составления протокола, однако, вместо того, чтобы подождать сотрудников пожарной службы, правоохранители начали задерживать одного из протестующих.

Протестующий рассказал, что задержанный – участник войны на Донбассе и только недавно вернулся с фронта.

В то же время, правоохранители указывают, что задержанный намеревался покинуть место проведения акции, поэтому и был задержан.

Как рассказали протестующие, цель проведенного ими действа – добиться включения ветеранов в состав переговорной группы украинской стороны в Минске. По словам организатора акции, они подожгли шину для того, чтобы указать главе государства, что проведение «пророссийской политики» – недопустимо, как и «отступление» украинской армии на Донбассе.

Столкновения под ОП на акции против Ермака. Видео драки и подробности - https://t.me/joinchat/AAAAAEs2DrjLH5BBFz5A9Q

Posted by Pavlovsky News on Tuesday, May 12, 2020

В то же время, с места событий сообщают, что шину тушили не пожарные и не активисты, а сами правоохранители.

Ранее мы писали о том, что финансовый комитет Рады поддержал законопроект о предоставлении налоговых льгот предпринимателям в период карантина. Предложенный законопроект предусматривает продление освобождение предпринимателей от уплаты ЕСВ.

Также мы писали о том, что Михаил Саакашвили рассказал о встрече с исполняющей обязанности посла США в Украине Кристиной Квин. По словам Саакашвили, на встрече обсуждалась роль американских дипломатах в проводимых в Украине реформах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Коронавирус мутирует: в опасности каждый, что важно знать

"Укрзализныця" запустила поезда в Украине: даты и направления

Коронавирус забрал жизнь известного актера: покойся с миром

Показать еще