Перед тем, как Владимир Зеленский стал президентом, его уже многие видели в этой роли. Правда, тогда это был сериал «Слуга народа». Заместитель главы Офиса президента рассказал, в чем похожи герой картины Василий Голобородько и сам Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский. Фото: "Слуга народа", скрин
Владимир Зеленский. Фото: "Слуга народа", скрин

Как передает новостной портал Обозреватель, об этом в интервью рассказал Юрий Костюк, который сейчас занимает должность заместителя главы Офиса президента, а ранее выступал сценаристом к сериалу «Слуга народа». По словам Костюка, принципы учителя истории, который стал гарантом, не придумывались. Характер персонажа во многом был списан с мировоззрения самого Зеленского, который и воплотил героя на экранах.

Костюк подчеркнул, что иначе было бы невозможно, ведь зрители всегда чувствуют, где правда, а где – фальш. По этой причине Василий Голобородько, сыгранный Зеленским, сильно понравился зрителем: потому что он не играет сюжет, а действительно верит, что может изменить свою страну к лучшему. Такое качество, убежден заместитель главы ОП, есть и у самого Владимира Александровича.

Уже на реальном посту президента Зеленский сохраняет важные принципы экранного Голобородько, считает Костюк. Во многом потому, что он в силах «оставаться человеком», не закрываться от реальности, а также стараться сделать как можно больше для граждан своей страны.

Однако и отличие тоже имеются. Это касается кортежа президента. В сериале Голобородько отказался от этого, оставив лишь один автомобиль. Зеленский же сделал кортеж меньше, однако, подчеркнул Костюк, сделать это так, как в кино, невозможно. Это связано с тем, что охрана несет уголовную ответственность за безопасность главы государства.

Костюк также подчеркнул, что многие считают, будто Зеленского выбрали из-за того, что он показал на экранах сказку о том, что, мол, обычный человек из народа сделал страну лучше. При этом заместитель Офиса президента подчеркнул, что в сериале были показаны и трудности.

«Страна-рай» – это только самый финал. А до этого у него постоянно что-то не получалось, система сопротивлялась, в стране на экране была очень непростая ситуация», - заявил Юрий Костюк.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Петр Порошенко, пятый президент Украины обратился с требованием к Владимиру Зеленскому. Отмечается, что дело касается запрета российских ресурсов. Появились подробности.

Также сообщалось, что известный украинский журналист раскритиковал политику Владимира Зеленского. Политолог считает, что все больше нынешний гарант напоминает своих предшественников. Появились детали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram