В Украине началось ослабление карантина, и многие граждане уже никак не могут дождаться, когда скажут об открытии международных рейсов. Чуть ли не каждый день становится известно, что некоторые европейские компании начинают полеты в Украину, но не все здесь так легко, как кажется на первый взгляд.

Лоукостер: Скриншот YouTube
Лоукостер: Скриншот YouTube

По данным «РБК-Украина», один из самых больших компаний-лоукостеров Европы уже решила возобновить часть своих рейсов с 1 июля. Причем, если некоторые авиаперевозчики будут начинать возобновление полетов с небольшого количества рейсов, то ирландский лоукост решил сразу взять объемом. Например, компания Ryanair  планирует сразу же запустить около 1 тысяч полетов в сутки, что должно покрыть аж целых 90% маршрутной сетки, которая была до карантина.

Но параллельно с этим весь экипаж самолетов, а также пассажиры вынуждены будут надевать медицинские маски. Кроме этого, на борту самолета можно будет приобрести закуски и напитки, которые предварительно будут упакованы в специальные емкости. Причем оплата за еду будет производиться только по безналичному расчету.

Обещают пассажирам также новшества с туалетными комнатами. Для этого в самолете создадут какие-то новые условия, чтобы не было очередей в туалет.  

Относительно дезинфекции. Ежедневно самолеты буду обрабатывать жидкостью, которая действует 24 часа, убивая вирусы. Возможно, будет также произведено социальное дистанцирование, но только там, где это возможно.  

Ранее "Стена" писала, что венгерский лоукостер предполагает, что прилететь в столицу Украины или в Австрию можно будет 12 мая. Стоимость билета 25 евро. 13 мая полеты между столицами не будут выполняться. С 14 мая рейс Вена-Киев-Вена будет осуществляться на ежедневной основе.

Также сообщалось о том, что из-за продления карантина в Украине до 11 мая, авиасообщение по-прежнему не возобновили, и когда откроют небо, пока неизвестно. Карантин экономически ударил по украинским авиакомпаниям, выручка не поступает, почти весь персонал в отпуске. Как сообщает пресс-служба авиакомпании SkyUp Airlines, вместо возврата денег за купленные уже билеты, пассажирам предложили альтернативу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.