Во время пандемии коронавируса ситуация с экономикой не самая лучшая. Из-за этого особое внимание приковано к курсу валют. В то же время НБУ поделился актуальными цифрами по курсу доллара.

Курс валют от НБУ. Фото: YouTube, скрин
Курс валют от НБУ. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, такие данные представители Национального банка Украины обнародовали сегодня, 12 мая. Сотрудники НБУ поделились цифрами уже на завтра, 13 мая. Согласно обнародованным данным, на завтра курс гривны будет составлять 26,79 за доллар. Отмечается, что это уже на две копейки выше, чем было в прошлые сутки.

Для сравнения, если 12 мая гривна была на позиции 26,8196 за доллар, то на 13 мая показатели отличаются – уже 26,7947 гривен за один американский доллар. То есть, всего за один банковский день на рынке валют снова произошли изменения. Подробные данные от Национального банка Украины:

Курс валют. Фото: Национальный банк Украины

Стоит отметить, что в государственном бюджете, который народные депутаты утверждали на 2020 год, указан курс гривны в 27 за доллар. Однако эксперты призывают украинцев не считать это официальным прогнозом, так как в данном случае это лишь техническая особенность такого рода документа.

Кроме того, важно учесть, что курс Национального банка Украины составляется с учетом ситуации на рынке. Это говорит о том, что цифры в обменных пунктах будут отличаться от официального курса. Например, 12 мая один доллар зачастую продавали за 26,85 гривен (официальный курс на эту дату - 26,8196). Следовательно, цена на покупку и продажу валюту разнится с цифрами официальной статистики.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что во время карантина многие украинцы стали активней пользоваться безналичными системами оплаты. Благодаря этому в «ПриватБанке» решили изменить правила переводов с карты на карту. Появились подробности нововведений.

Также сообщалось, что в Украине планируют открытие рынка газа. Вот только если полноценный запуск был отложен, то вероятность изменения цен для населения остается. Стало известно, какая стоимость газа для украинцев будет действовать уже этим летом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram