Ученые предполагают, что собаки могут обнаружить больного коронавирусом. Об этом сообщает Радио Свобода.

Собака. Фото: Зооклуб

Нос собаки имеет больше трехсот миллионов рецепторов запаха. Это позволяет им не только обнаруживать различные предметы, а также находить признаки различных инфекций. Дело в том, что многие болезни отражаются на запахе слюны и пота больного.

Британская благотворительная организация Medical Dogs Detection тренирует данных млекопитающих распознавать разнообразные болезни.

Собака. Фото: скриншот YouTube
Собака. Фото: скриншот YouTube
Собака. Фото: скриншот YouTube

"За последние тринадцать лет мы научили собак выявлять различные заболевания включая рак простаты, рак мочевого пузыря, болезнь Паркинсона и малярии", - сообщил тренер-кинолог организации Роб Харрис.

На данный момент команда кинологов учит братьев наших меньших выявлять коронавирус.

Представители данной организации считают, что шесть недель вполне достаточно для того, чтобы определять запах коронавируса. Пять собак, по заверениям экспертов, могут проверить четыре тысячи с половиной больных в день.

Такой же проект имеется во Франции. Местная больница поставляет образцы пота больных коронавирусом, чтобы собаки научились его выделять.

Ранее наш портал писал, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Популярные новости сейчас

Субсидии по-новому: в мае изменился алгоритм начислений

Двойное повышение и доплата в 500 гривен: в ПФУ рассказали о новых пенсиях

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Показать еще
Также портал Стена писал, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи.  Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5 процентов, однако в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до одного процента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.