Вот уже два месяца Украина живет в режиме карантина, который ввели с целью остановить распространение коронавируса. Безусловными антилидерами по заболеваемости COVID-19 в стране являются Тернопольская и Черновицкая области, а также столица Украины. Из 16 023 инфицированных только 2 396 человека заболели в Черновицкой области. Видимо поэтому местные власти вынуждены сохранить в силе жесткие карантинные ограничения.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Telegram-канал PavlovskyNEWS, журналистка из Черновцов Алла Спринчинат описала ситуацию в городе, где карантин оставили усиленным, в отличие от других регионов.

По ее словам, уже готовились принимать посетителей салоны красоты, парикмахерские и рестораны. В соцсетях велась предварительная запись, а люди старались забронировать места. Но вчера вечером, из-за сложной эпидемиологической ситуации, власть решила продлить карантин.

Бары и рестораны в городе работают на вынос. Кроме того разрешили работать нотариусам, адвокатам и психологам, открылись музеи.

В целом, город остался жить в том режиме, который длится уже два месяца.

Черновицкая область продолжает лидировать по количеству больных коронавирусом в Украине – около 2400 подтвержденных случаев.

Напомним, по состоянию на 9:00 12 мая в Украине 16023 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них 425 летальных, 3373 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 375 новых случаев. В Киеве за прошедшие сутки заболело 59 человек, в Черновицкой области зафиксировали 72 новых случая заболевания, а в Ровенской области подтвердили 50 новых случаев инфицирования.

Ранее Стена писала, что в Кабмине же назвали одно, но очень важное условие, при котором будет возможен запуск метрополитена в таких городах как Киев, Харьков и Днепр. Кабинет министров Украины презентовал план выхода страны из карантина, согласно которому лишь на четвертом этапе возможно возобновление работы метрополитена в крупных украинских городах. 

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Также мы писали о том, что несмотря на то, что 11 мая в Украине стартовал первый этап выхода из карантина, власти Черновицкой и Ровенской областей ввели адаптивный карантин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.