Иранские ученые обнаружили самую быструю тест-систему на коронавирус. Об этом сообщает портал Корреспондент.

Тест на коронавирус. Фото: Украинская правда

Система позволяет определить болезнь на протяжении тридцати секунд с точностью до девяноста пяти процентов.

Новинку продемонстрировали для вице-президента Ирана по науке и технологиям Сорена Саттари.

Отмечается, что тест-система может выявить COVID-19 на начальных стадиях, а также другие вирусы. Однако этот тест не прошел сертификацию.

Коронавирус в Украине, фото: скриншот YouTube
Коронавирус, фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине, фото: скриншот YouTube

Отметим, что всего в мире подтверждено четыре миллиона сто семьдесят восемь случаев заболевания коронавирусом. Около одного миллиона четыреста пятьдесят шесть человек выздоровело, а двести восемьдесят шесть тысяч погибло.

На первом месте США, в которых зафиксировано один миллион триста восемьдесят две тысяч заболевших. Из них двести двадцать тысяч человек выздоровело, а также восемьдесят тысяч больных погибло.

На втором месте Испания, в которой зафиксировано 269 тысяч заболевших. Из них выздоровело 138 тысяч, а летальных случаев - около двадцати семи тысяч.

Замыкает тройку антирейтинга Россия, в которой двести тридцать две тысячи заболевших. Из них выздоровело 43,5 тысяч, а вот летальных случаев - в районе двух тысяч.

Ранее наш портал писал, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Также портал Стена писал, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи.  Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5 процентов, однако в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до одного процента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.