Буквально две недели назад под стенам Кабинета министров начали протестовать фермеры и торговцы овощами-фруктами, которые жалуются, что им некуда сбывать свою продукцию. В то же время на прошлой неделе под Кабмин пришли уже рестораторы, которые заявили, что хотят готовить еду, но ее некому продавать. С фермерами власть кое-как вопрос решила и некоторые рынки все же начали работу, а вот с ресторанами все пока в процессе. Но, в целом, появилась тенденция, что власть начинает слышать, когда ей напоминают о тех или иных проблемах.

Инсайдер UA: Скриншот YouTube
Инсайдер UA: Скриншот YouTube

Так, деятели культуры тоже решили не отставать и плотно поработать на данном поприще, передает "Инсайдер UA". Но они решили не выходить на акции протестов под Кабинет министров или под другие государственные учреждения.

Просто арт-среда, концертные агентства, а также индустрия развлечений решила показать властям, что они также есть в Украине. Ведь чиновники до сих пор так и не подготовили план выхода культурной среды из карантинных ограничений. Хотя другие сферы уже вовсю имеют послабления.

Таким образом деятели культуры в больших городах Украины провели акцию, которая заключается в том, что в 22:00 в небо направили лучи от прожекторов.

Все это можно было созерцать в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Львове Тернополе и Хмельницком.

Зрелище очень впечатляющее и незабываемое. Теперь самое главное, чтобы чиновники не пропустили это мимо себя.  

Ранее "Стена" писала, что под Офисом Президента сегодня собрались активисты, которые устроили перформанс в виде поджога шин. Со слов активистов, они подожгли в ведре велосипедную шину, чтобы напомнить президенту о недопущении сдачи национальных интересов. По словам участника акции, они были не против составления протокола, однако, вместо того, чтобы подождать сотрудников пожарной службы, правоохранители начали задерживать одного из протестующих.

Популярные новости сейчас

Сотни людей и тонны цветов: как прошло прощание с нардепом Давыденко

+22 и без дождей: Диденко рассказала, в каких областях в среду будет настоящая весна

Украинцам выдадут две зарплаты за один месяц: в Минсоцполитики назвали категории

Показать еще

Также сообщалось о том, что во все времена нормальной температурой тела считались показатели термометра – 36,6 градусов. Все, что было выше этого показателя уже должно было настораживать человека, которые фактически превращался в потенциального пациента больницы или как минимум «тянул» на больничный. И вот теперь оказалось, что 36,6 градусов – это не эталонная температура, а бывают случаи, когда даже выше 37 градусов и это нормально.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.