Уже не первую неделю украинцам рассказывают, что наши специалисты разработали специальные тесты для выявления коронавируса. Мол, лучше поддержать отечественного производителя, а не китайского. Но, как оказалось, не все так просто и теперь тесты украинского производства вообще будут лежать на полках, передает «24 канал».

Тесты на коронавирус: Скриншот YouTube
Тесты на коронавирус: Скриншот YouTube

Так, по заключению центра общественного здоровья Министерства здравоохранения, были забракованы ПЦР-тесты на коронавирус, которые производились на украинских предприятиях. Более того, эти тесты вовсю закупал Офис президента, чтобы помогать в выявлении вирусного недуга. Но во время исследований оказалось, что украинские тесты на коронавирус не могут в полной мере показать всю картину по диагностированию этого заболевания. Помимо этого, те параметры, которые указал производитель, просто не совпадают с реальными результатами.

Соответствующее письмо центр общественного здоровья направил к главному санитарному врачу Украины. Также копии исследований получила фирма-производитель и председатель Гослекслужбы.

В общем, в письме отмечено, что тесты на коронавирус от ООО «Укргентех» были признаны такими, что не являются эффективными.

Во время процедур оказалось, что чувствительность и специфичность этих тест-систем просто не соответствуют значению, которое заявил производитель.

Ранее "Стена" писала, что ученые предполагают, что собаки могут обнаружить больного коронавирусом. Нос собаки имеет больше трехсот миллионов рецепторов запаха. Это позволяет им не только обнаруживать различные предметы, а также находить признаки различных инфекций. Дело в том, что многие болезни отражаются на запахе слюны и пота больного.

Также сообщалось о том, что во всем мире борются с пандемией коронавируса. При этом, согласно статистике, больше всего заболевших этим недугом в Соединенных Штатах Америки. Неожиданно на второе место в этой печальной статистике вышла Российская Федерация. С самого начала пандемии в Российской Федерации зафиксировали 232,2 тысяч случаев коронавируса. При этом только за последние сутки пациентов с этим диагнозом стало больше на 10 тысяч 899 человек. Это говорит о том, что Россия теперь на втором месте после США по статистике коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.