Из-за карантина украинские школьники вынуждены заканчивать учебный год в дистанционном режиме. Однако в Министерстве образования отмечали, что на фоне пандемии не станут отменять ВНО. Появилась новая информация для выпускников.

В Украине назвали даты ВНО. Фото: ТСН, скрин
В Украине назвали даты ВНО. Фото: ТСН, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, ситуацию прокомментировала исполняющая обязанности министра образования Любомира Мандзий. Ранее в Министерстве разработали несколько сценариев развития ситуации. Сейчас все идет по первому варианту обозначила Мандзий. В результате своего брифинга она сообщила, что:

  • С 6 по 18 мая – регистрация на Внешнее независимое оценивание как можно ближе к пункту регистрации абитуриента;
  • Проведение пробного Внешнего независимого оценивания – примерно 15-17 июня;
  • Внешнее независимое оценивание – ориентировочно с 25 июня по 17 июля.

Мандзий подчеркнула, что более 1500 пукнтов будут подготовлены для проведения безопасных экзаменов. Следует отметить, что выпускники школ смогут получить свои аттестаты о полном среднем образовании уже только после прохождения ВНО. Следовательно, случиться это не раньше июля-августа. К слову, в этом году из-за пандемии отменили некоторые экзамены: это касается итоговой государственной аттестации для 4 и 9 классов.

Кроме того, из-за карантина дети остались без «последних звонков» и выпускных вечеров. Не так давно представители Министерства образования призывали родителей и педагогов отказаться от проведения массовых мероприятий. Также предполагают, что в следующем учебном году придется немало пройти тем, которые учителя не успели охватить еще до карантина.

Что касается поступления в ВУЗы, то при первом сценарии кампания может продлиться до сентября. Однако специалисты не раз подчеркивали, что все будет зависеть от ситуации с карантином в стране.  

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что после первого смягчения карантина в стране детские сады остались закрытыми. Отмечается, что граждане уже начинают возвращаться на работу, однако детей оставить не с кем. Ситуацию прокомментировал премьер-министр Денис Шмыгаль. Стало известно, когда детские сады снова будут работать.

Также сообщалось о том, что в Министерстве здравоохранения сделали важное заявление по поводу карантина. Как оказалось, в правительстве уже определились с датами следующего смягчения мер. Стало известно, когда некоторые ограничения в Украине отменят.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram