Президент Владимир Зеленский записал очередное видеообращение к украинцам. Глава государства рассказал, какие изменения произойдут в стране в связи со смягчением карантинных ограничений. По его словам с 22 мая в Украине начнется очередное смягчение карантина, а не его отмена.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео

Как сообщил президент Зеленский, война с коронавирусом еще не завершена, второй этап смягчения карантина, который стартует с 22 мая, в первую очередь коснется проведения ВНО, спортивных соревнований, работы гостиниц и т.д.

Зеленский подчеркнул, что страна третий день живет в режиме первого этапа смягчения карантинных мер, где ключевое солово - "смягчение", а не отмена карантина.

"Я знаю, что все сейчас не понимают, каким будет лето. Как планировать отпуск, когда позволят самолеты, когда позволят поезда. Когда снова заработают кинотеатры, пляжи и метро. Ответ прост: все это зависит от нас с вами" - сообщает гарант.

Президент уверен, что каждый следующий этап смягчения возможен только тогда, когда мы достигнем конкретных показателей. В частности, умеренного количества новых случаев заболевания и некритической загрузки коек в больницах.

Также президент отметил, что не стоит расслабляться, и ношение масок и соблюдение дистанции пока никто не отменял.

Напомним, Кабмин продлил карантин до 22 мая, однако с 11 мая позволил ослабить карантинные правила и открыть непродовольственные магазины, а также летние площадки кафе и ресторанов. Кроме того, позволено гулять в парках и скверах.

Ранее мы писали о том, что глава МОЗ Максим Степанов рассказал хорошие новости на фоне ослабления карантина – за прошедшие сутки в Украине от коронавируса вылечилось рекордное число человек – 343, кроме того, сразу в пяти областях страны не выявлено ни одного случая инфицирования.

Также мы писали о том, что в Мининфраструктуре рассказали об этапах возобновления работы транспорта. Ведомство представило поэтапный план – так, уже с 9 июня будут осуществляться международные автобусные перевозки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Падение доллара продолжается: чего ждать дальше? Курс валют в Украине на 3 июня 2020 года

О футболках и вьетнамкам даже не мечтайте: лето теплом не радует! Погода в Украине на 3 июня 2020 года

Небо в огне: оккупанты гасят по украинским героям с запрещенного оружия, есть раненные

Показать еще