В финучреждениях рассказали, чего не нужно делать чтобы избежать блокировки счета

Причиной недоумения многих клиентов банков становится то, что их счета внезапно блокируют без объяснения причины. Сейчас стало известно, какие конкретные действия клиентов могут вызвать у банка подозрения. Об это сообщает информационный портал "ubr".

Банковская карта. Фото: Youtube
Банковская карта. Фото: Youtube
Youtube

В первую очередь внимание работников банков привлекают финансовые операции на суммы от ста пятидесяти тысяч гривен, даже несмотря на то, что пороговая сумма увеличилась до четырехсот тысяч гривен.

Это связано с тем, что многие банки создают своего рода карты стандартного поведения разных типов клиентов. Если операция выбивается за эти рамки, то её могут остановить как подозрительное. При этом речь может идти и о менее крупных суммах. Для примера, если клиент обычно тратит деньги только в магазинах, после чего делает перевод в размере пятидесяти тысяч гривен для ФЛП, то операцию, скорее всего, заблокируют.

Кроме того, настораживают финучреждения и частые переводы относительно больших сумм. Например, если клиент будет ежедневно переводить по десять тысяч гривен, работники банка могут затребовать у него документы, объясняющие такие операции.

Не последнюю роль в блокировках операций и счетов играет частота перевода. Например, если клиенту раз в день на карту поступает перевод от разных людей примерно одинакового размера, то в банке могут заподозрить, что человек использует частный счет для предпринимательской деятельности. Также подозрительными являются переводы из-за границы и большое количество переводов небольших сумм, которые впоследствии пересылаются одним платежом на другую карту.

Заблокировать операцию могут и при зачислении кредита. Например, если человек, получающий пятнадцать тысяч гривен в месяц получит от кредитной операции триста тысяч гривен, операцию остановят. Подозрительными также являются частые съемы денег с помощью банкомата. При этом стоит учитывать, что рядовым клиентам редко угрожает блокировки счета за подобные операции.

При этом если сотрудники и расценивают операцию как подозрительную, они просят у клиента объяснений и подтверждающими документами. Если клиент откажется объяснять ситуацию, даст невнятный ответ, или даже резко откажется от проведения операции, счет заблокируют. Блокируется счет и в том случае, если клиент отказывается проходить регулярную верификацию.

Определенная часть блокировок приходится не только на финмониторинг, но и на борьбу с мошенниками. В таком случае подозрительными операциями выглядят операции, в которых человек пытается отправить одним платежом практически все деньги со своей карты через терминал. Счет также могут заблокировать по запросу исполнительной службы.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что недавно стало известно, что из-за решения Хозяйственного суда Днепра "ПриватБанк" может лишаться своего главного офиса в Днепре.

Напомним, ранее сообщалось, что по заявлению эксперта, несмотря на резкое падение цены гривны по отношению к доллару и евро, после выходных украинская валюта сможет выровняться.

Также "Стена" писала, что украинцев предупредили о том, что в процедуре верификации в банке в скором времени произойдут серьезные изменения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще