13 мая свои именины справляют Максим, Василий, Донат, Игнат, Никита и Яков. До лета осталось чуть больше двух недель, но погода пока никак не радует украинцев. Ночью еще довольно холодно, а вот днем температура воздуха фактически меняется каждый несколько часов – то прохладно, то жарко. Именно 13 мая 1981 года турецкий террорист совершил покушение на Папу Римского Иоанна Павла ІІ. В то же время редакция новостного портала "Стена", уже традиционно, подготовила самые интересные события за день.

Владимир Зеленский: Скриншот YouTube
Владимир Зеленский: Скриншот YouTube

Президент Владимир Зеленский экстренно прибыл в Раду

Владимир Зеленский. Фото: канал Рада, скрин

13 мая, в парламенте стали рассматривать «антиколомойский» законопроект. Ради такого события в Верховную Раду прибыл лично Владимир Зеленский. С трибуны гарант выступил с небольшой речью. По его словам, за время и его президентского срока, и работы этого созыва Верховной Рады будет принято как минимум несколько исторических законов, которые должны сплотить и весь народ, и представителей разных партий.

«Я обращаюсь к вам с уважением, и хочу, чтобы вы поддержали этот законопроект, который должен защитить украинскую экономику», - заявил депутатам президент Владимир Зеленский с трибуны Верховной Рады.

Юлия Тимошенко требует, чтобы власть ввела обязательное медстрахование 

Юлия Тимошенко. Фото: скрин facebook

Согласно утверждению Юлии Тимошенко, которая выступила в Верховной Раде Украины, медицинская реформа "абсолютно не соответствует современным требованиям", а эпидемия коронавирусной инфекции "оголила" всю глубину трагизма ситуации с текущей системой здравоохранения Украины.

Тимошенко отметила, что реформирование украинской медицины, которое в свое время запустили Петр Порошенко и экс-глава Министерства здравоохранения Ульяна Супрун, заставило полностью разрушить всю сеть медицины, которая существовала в стране до этого, а также спровоцировала тотальное закрытие украинских медучреждений и "перерезала" права и доступ граждан, живущих в селах, к профессиональной медицинской помощи.

Популярные новости сейчас

Киев вновь может остаться без метро: Ляшко сделал заявление - все случится быстро

Главное за 26 мая: штурм семьи Порошенко, карантин продолжается, четыре подорожания коммуналки и отставка Авакова

Сотни людей и тонны цветов: как прошло прощание с нардепом Давыденко

Показать еще

В центре Киева бастовали водители автобусов 

В Киев начали съезжаться автобусы из разных уголков страны. Отмечается, что некоторые из них уже были замечены на Европейской площади столицы. Очевидно, что украинские перевозчики готовы выйти на массовый митинг, чтобы донести до правительства свою позицию.

Известно, что водители собираются добиваться от представителей Кабинета министров отмены запрета на  осуществление междугородних рейсов, а также внутренних маршрутов общественного транспорта. Перевозчики отмечают, что у них уже совершенно не осталось дохода, чтобы хотя бы прокормить свои семьи.

Минздрав снова говорит о новых датах смягчения карантина 

Смягчение карантина в Украине. Фото: Факты, скрин

На следующем заседании представителей правительства уже должны будут утвердить алгоритм по выходу страны из карантина. Такую информацию на своем брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов. Отметим, что некоторые ограничения уже были сняты 11 мая, однако впереди еще несколько этапов.

По словам Максима Степанова, Министерство здравоохранения Украины уже обозначило следующие даты смягчения: 22 мая, 1 июня, 11 июля и далее. Министр здравоохранения подчеркнул, что уже разработан определенный алгоритм с учетом всех факторов, которые могут повлиять на смягчение карантинных мер в стране.