Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сделал заявление по поводу карантина. Об этом сообщает портал Интерфакс.

Виктор Ляшко. Фото: mind.ua

Карантинные ограничения, предпринятые властью для борьбы с распространением COVID-19 порядком надоели украинцам. А предприниматели, малый и средний бизнес, которые понесли огромные убытки из-за внедренных жестких ограничений, более того, выходили уже несколько раз протестовать под стены на Банковой.

Карантин, который был объявлен с 12 марта, серьезно смягчили. В частности, теперь возобновили работу учреждения, предоставляющие ряд услуг общественного питания на открытых площадках под открытым небом при условии обеспечения соблюдения расстояния не менее 1,5 метра между местами для сидения за соседними столами. При этом ограничения остаются все еще жесткими.

Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube
Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube

Открытым вопросом является возобновление внутреннего авиасообщения и транспортного сообщения между городами Украины. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко дал комментарий на этот счет в эфире украинского канала.

"Внутренние рейсы будут открыты тогда, когда мы откроем общественный транспорт, сейчас мы рассматриваем этот вопрос комплексно. Когда мы говорим про возобновление общественного транспорта, мы имеем в виду все перевозки. В том числе и межобластные", - сказал он.

Также он высказался относительно транспорта в разные области нашей страны. По словам главного санитарного врача, транспортное сообщение возобновят исключительно в тех случаях, между областями будет вомзожно безопасное перемещение.

"Нельзя говорить о возобновлении сообщения между Хмельницким и Черновцами, если Черновцы не будут отвечать критериям, определенным в постановлении Кабмина о благополучной эпидемической ситуации", - сказал он.

Ранее наш портал писал, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. 

Также портал Стена писал, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи.  Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. 

Популярные новости сейчас

Уже в пятницу в Украину ворвется жара: Диденко рассказала, где прижарит до +30

Пенсия по наследству: украинцы не могут поверить - государство не будет отнимать деньги

Украинцам начали выдавать новые пенсии: в ПФУ дали разъяснение

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.