Некоторые карантинные ограничений украинские власти сняли с 11 мая. Однако каждая область в Украине выходит из затяжного карантина по-своему. В паблике "DTP Украина" на Instagram показали инфографику, как выходят из карантина разные регионы.

Украина выходит из карантина. Фото: скриншот YouTube
Украина выходит из карантина. Фото: скриншот YouTube

Кабинет министров в частности, разрешил запустить парикмахерские и стоматологии, стало можно посещать парки. Области выходят из карантина неравномерно, в некоторых ввели "адаптивный" карантин.

Во Львове и области, из-за резкой вспышки заболеваемости, карантинные ограничения продолжили без послабления.

Также не сняли ограничения в Черновецкой области, где продолжает действовать особенный режим. А также в Ровенской области, где в некоторых районах не послабили карантин, там до сих пор действуют жесткие ограничения.

В Ивано-Франковске продолжат действовать ограничения на работу, но с 8 мая сняты карантинные блокпосты, а также запущен в работу общественный транспорт. 

В Хмельницком ограничения послабили. Тут разрешили не только открыть парикмахерские и стоматологии, а и передвигаться с помощью городского транспорта.

В Полтаве ограничения сняли для посещений кладбищ еще 8 мая. В Днепре уже 4 мая заработали кафе и рестораны с доставкой на вынос и позволили гулять в 100 зеленых зонах.

В Житомире разрешили ездить общественному транспорту в рабочие дни с 8:00 до 16:00 и в выходные дни.

Громко вышедшие из карантина Черкассы и Мукачево на самом деле не сняли все ограничения, остались масочный режим, и дистанцирование. 

Популярные новости сейчас

Субсидии по-новому: в мае изменился алгоритм начислений

Двойное повышение и доплата в 500 гривен: в ПФУ рассказали о новых пенсиях

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Показать еще

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Украине зафиксировано 16 847 случаев коронавирусной болезни COVID-19. По данным Центра общественного здоровья 14 мая в Украине за сутки зафиксировано 422 новых случая.

Портал "Стена" информировал, что Кабмин услышал мольбы и решил послабить нормы пребывания украинцев на улице и в летних кафе.  Теперь украинцы смогут передвигаться по улицам не по двое, а группами по восемь человек. Постановление о передвижении украинцев принял Кабмин на традиционном заседании в среду 13 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram