Во время карантина ввели немало ограничений. Особенно это коснулось общественного транспорта. При этом даже после первого смягчения станции метро остались закрытыми, как и междугородние перевозки. В правительстве поделились важными новостями.

Когда в Украине запустят транспорт. Фото: Факты, скрин
Когда в Украине запустят транспорт. Фото: Факты, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, такой информацией поделился министр инфраструктуры Владислав Криклий. По его словам, представители Министерства инфраструктуры уже до конца текущей недели будут согласовывать конкретные даты по постановлению работы общественного транспорта в Украине.

Согласовываться такие вещи будут с представителями Министерства здравоохранения. Даты нужны, говорит Владислав Криклий, чтобы у людей появилась возможность нормально добираться до места работы. При этом важным моментом при вынесении решения будет и безопасность пассажиров на фоне пандемии коронавируса.

Ранее в правительстве отмечали, что возобновление работы городского транспорта планируется уже на первом этапе смягчения карантина. Однако это не касается маршрутных такси, которые пока что к полноценному графику не вернуться. Что касается открытия станций метро, то, например столичные власти подчеркивали, что все будет зависеть от статистики. В то же время Владислав Криклий отмечал, что даже после 22 мая открывать метрополитен еще рано.

Что касается авиаперелетов, то представители правительства говорили о том, что в данном случае все зависит не только от Украины. То есть, на ситуацию повлияет то, когда в других государствах будут согласны открыть границы и запустить пассажирские рейсы.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что во время первого смягчения карантина в Украине разрешили работать небольшим магазинчикам и рынкам. Однако уже стало известно, что многие из них снова начали закрывать. Стало известно, из-за чего принимались такие решения.

Также сообщалось о том, что во время карантина из-за ограничений общественного транспорта еще больше пассажиров стали клиентами служб такси. В правительстве решили несколько изменить правила дорожного движения. Стало известно, что теперь изменится для таксистов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram